到美十二周年之流水账 (四)

来源: 乐乐妈 2008-02-11 22:12:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4749 bytes)
本文内容已被 [ 乐乐妈 ] 在 2008-02-12 09:14:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在雅虎上回贴的有男有女。 一个中国女孩的回帖让我找到了组织,通过她,我认识了很多朋友,我的周日周末的业余生活变得越来越丰富多彩。周末去旧金山的次数也就越来越少了。

同时一个来自丹麦的回帖引起了我极大的兴趣。丹麦,一个童话的王国。我的 童年 , 因为读着丹麦人汉斯 · 克里斯蒂安 · 安徒生这位世界著名童话作家的一篇篇童话而变得更具乐趣、更有意义。 卖火柴的小女孩、海的女儿、皇帝的新衣 …… 也许 , 世界上有许多人的童年和我一样 , 每晚是在妈妈的 “ 童话故事催眠法 ” 中进入甜美梦乡的。当我们渐渐长大 , 却还是念念不忘由那些美丽的童话故事陪伴我们度过的那段最单纯无忧的快乐时光。

他在回贴中说,他正在办理到弯曲的签证手续,虽然已多次到过弯曲但都是短暂的 商务旅行,没有住下来好好享受过。 如果我愿意,他可以和我一块探索美丽的硅谷和旧金山。 短短几句话,只因为他来自一个童话王国,我回了丹麦王子的贴。

据丹麦王子后来说,他没有想到我会回他。 据他估计,我会有至少上百的回帖,我怎么会回他的 贴?

从此就开始了我们的伊妹儿通信阶段。 他的签证手续办得比预计的要长,大家都有和移民局打交道的机会,就不用我费笔墨了。 我倒是不着急,本来就是想交一朋友,如果来不了,交一 丹麦王子作为 笔友也不错。

来来回回通了四个月的伊妹儿, 我倒是越来越喜欢上了这个 丹麦人。他提议的 ”Three for you, three for me” 非常好用 . 就是在每天的 伊妹儿中问对方三个问题,对方要回答这三个问题然后再问三个问题。 他的这个 提议让我们彼此更加了解对方, 并且我们不用想破脑子去猜测对方想听的东西。 我知道他会六国语言,他的爱好是足球,他自己创办的公司被现在赞助他 签证的美国公司买下,他希望有一天有三个孩子。。。 特别让我心动的一句话是希望有一天他能和他的爱人和孩子们在自己的游艇上周游世界( 虚拟语气 )。 他的语气,一口一个 ”My wife” “My children”, “my beloved wife”… 让我看了怦然心动,虽然我都不知他长的人摸还是狗样。

讲一个小插曲。 回我贴的 F 说他有两张空中飞行表演的票,问我要不要一块去看。 我一听,求之不得。 F 人很好,也健谈。 看完飞行表演后就开始讲他的痛苦的革命家史,离婚,前妻要到了房子。。。 作他的听众没有问题,我也很乐意。 可怕的是第三次见面的时让我与他一块去看房 (本来说好去爬山),说结婚以后可以共同负担。 把我吓得,逃之夭夭。。。

空中飞行表演

我的工作也逐渐上了轨道。 我是这个项目的新人,还在从媳妇熬成婆婆的漫漫长路上奋斗。 我们这个组的技术主管 S 是一个在外人看来不好相处的人 , 他与我们的项目经理吵架是常事。 不过我与 S 处得非常好,也许是因为我还是以新媳妇的缘故。

四个月后,他拿到了签证,是到了见见庐山真面目的时候了。 我们同时随信附上我们的照片。我打开邮件的心可以说是提到了嗓子眼上,打开一看,我被他着实的忽悠了一把。 他居然给我寄来了他参加一个与万圣节类试的爬梯,脸上涂满油彩的照片。 我可是规规矩矩的寄去了我的。 用他现在的话来说,我缺少幽默感。 我当然不干,要求他马上寄来免冠无墨睛大头照。

我寄的照片

他二话没说,马上按要求寄来。 我一看,这与我想象的丹麦王子差十万八千里呀。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  今天很开心
•  今天很难过
•  到美十二周年之流水账 (三)
•  到美十二周年之流水账 (二)
•  到美十二周年之流水账 (一)

所有跟帖: 

沙发,长腿妹妹接着写啊. -任雪晴- 给 任雪晴 发送悄悄话 任雪晴 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2008 postreply 23:00:31

吊胃口不是?快快快上王子照片!!! -高英姬- 给 高英姬 发送悄悄话 高英姬 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 02:59:58

同:吊胃口不是?快快快上王子照片!你那张相亲照我看了也怦然心动哈 -kathyzhang73- 给 kathyzhang73 发送悄悄话 kathyzhang73 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 05:50:52

馋你们一下,俺见过帅哥本人。 -clipmom- 给 clipmom 发送悄悄话 clipmom 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:16:30

这相亲照看的额都心动了 -gentle-lion- 给 gentle-lion 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 03:36:58

Can't wait to read 流水账 (5)! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:22:54

顶美女与丹麦帅哥! 故事扣人心弦. 期待下一章. -七月茉莉花- 给 七月茉莉花 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 08:19:32

这照片,美! -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 13:00:30

哈哈,你要求人家的没墨镜,你怎么戴了一个?真美! -菲妈妈- 给 菲妈妈 发送悄悄话 菲妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 07:44:39

我看咱丹麦王子很帅呀。美女快点写,我在等下文。 -princess- 给 princess 发送悄悄话 princess 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 13:25:41

MM写的真有意思,你那白衣仙女般的照片谁见谁能不爱啊,胃口都被你那王子吊起来了! -子夏浮云- 给 子夏浮云 发送悄悄话 子夏浮云 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2008 postreply 11:32:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”