再多说几句:

来源: 知福惜福 2006-09-02 12:28:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1760 bytes)
房子是租的,睡觉在客厅"---他女儿没有上班,可能她老公也没有这个经济能力去给他们换大一点的房子,应该可以理解吧."

-----------------------老公是德国工程师,
-----老实讲,她老公让她父母住客厅,我也是很佩服了.有些的老外连门都没有.就算他是工程师,要是他真有那本事租个2室的房子,你以为他不想啊,谁愿意客厅里还住人啊?所以根据情况还是经济问题.而不是他有钱不干.

德国老公说,烧中国菜会把厨房 Küche 搞坏的,搞脏的"--因为房子是租的,有这个担心到是可以理解.不过这个女的对他老公结婚的工作也做的太差了,连中国菜这一关都没有让他认可.:(

-----------------------刚刚买的厨房,
---贴中不是说租的房吗?怎么有买了? 而且我不只一次看到和听到连有的中国人也不在家里吵菜,有的搬车库,有的搬后院...,就怕把厨房搞脏了.所以我也不惊讶她德国老公.

"抽烟也不能在家里,只能去阳台"---这个没有什么错吧?房小,还有小孩,你能天天在家里抽烟?

-----------------------有道理,

"父母天天面对面坐着,女儿生小孩,没有工作,零用钱只有50欧,又不能陪父母出去玩"---这个太夸张了点吧.没钱,出去逛公园,散步总行吧?就是逛商场,光看不买也可以.看风景也不要钱啊.还有国外有很多公共的设施都是免费的,去看看热闹也行啊.

-----------------------该女儿嫁到德国边缘农村,没有哪里可以去,出去要车。
----不会她连车都不会开,也没有车吧? 农村也可以走出去看看农村风光啊,更漂亮.你说的没有道理.

总的来讲,老人来到外国不习惯总是很理解的.不过写贴这个人好象有点"酸酸"的口吻,反而让我觉得他(她)的重点是在"一个独生女外嫁在德国结婚了",有点幸灾乐祸的.

-----------------------你说错了,作者说,他是该外嫁的婚姻介绍人,双方委托他做的事情,作的媒,他只是反应实际情况,这是真人真事,
----如果他是介绍人,那我更觉得他有点问题.介绍别人了,回头又开始讲人家的"坏话",有点看不起人的口吻.既然他觉得这德国人不好,那你介绍别人,其不是害别人? 我更搞不懂他的心态了. 难道是就喜欢看别人热闹?

所有跟帖: 

再多回几句: -Stefan- 给 Stefan 发送悄悄话 (2160 bytes) () 09/02/2006 postreply 12:48:52

我有再多回几句: :) -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 (2967 bytes) () 09/02/2006 postreply 13:18:59

世界上的事情,千奇百怪,有好,有差, -Stefan- 给 Stefan 发送悄悄话 (235 bytes) () 09/02/2006 postreply 13:28:53

同意你说的.婚姻不管是内嫁还是外嫁都有好有坏.根本不存在 -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 (271 bytes) () 09/02/2006 postreply 16:16:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”