哎呀,才得空爬上来,先多谢妹妹抬爱,为我单独发一贴,简直幸福坏了:)

来源: alazycatinsd 2017-05-30 13:06:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2641 bytes)

你说的这两个例子,特别是你老板,本来都是人中龙凤,对这方面有很全面的研究和独到见解,能发展到现在的地步也是顺水推舟的结果。我短板比较多,比如性格懒散不喜欢受约束,倒是愿意动脑,可动手能力还是差一截。比如园艺吧,原先是有名的黑手指,养啥S啥,后来好了点,却也只限于吃上头的调料们,比如紫苏茴香迷迭香之类的草本植物。酒呢,倒是一直均匀地喝着,体会也是相当初级的。

吃的创意,大约是来自于我一向受环境,文化和自身条件压抑的天性。只有这一项,是我生活里完全可以自主的内容,所以天马行空任意发挥。我的主业简直就是一艘贼船,上去了就没下来不说,一直厮杀得厉害,行业里至少95%的人都被裁然后转到其他工种,我不知道自己算是幸运还是不幸,就这么被剩下来,压力很大,周围主体同事虽然不错,却也阴差阳错地漏了几枚老混球成天有意无意地跟我显示他们残存的ego, 而且现在就剩我一女的,那感觉我以前抱怨过,你是知道且理解的。但是报酬不错,数数自己的退休金还是不够,最好还得继续干些年,不然心里不踏实。不是没有想过转行,只是一直家里家外地忙,还没有碰到合适的机会。

再回到吃,也是刚刚开始没几年。孩子大了后有了点空闲,做饭是最容易入手的一个爱好。我是不会看低饮食行业人士的,不管是名厨还是小铺里的掌勺,因为我坚信对待吃的态度,以及吃的内容,是一个人成长和生活经历及感悟最极致的反映。从这里可以看出来吃货们很多特质,是不发声的名片,比如自律和自控,对待生命(自己的和他人)的信念和态度,对完美和新奇的追求和尝试,味道是复杂多层次的,完全可以跟音乐,文学联系起来,完全可以充满激情和幻想。。。

某天我匆忙做了波罗酸奶冰淇淋的时候,忘了放盐,蜂蜜也放得不够。当然不可以扔掉的,那么好的东西,于是我在上头撒了点玫瑰盐,浇了点蜂蜜。因为温度低,蜂蜜呈半凝固状,吃起来居然一点都不messy,几种味道在舌尖分批化开,可以说是惊喜连连。这样感性的想法,不是吃货的话,大约是不会有的:

所有跟帖: 

现在有点忙,就不泡网了,等下有空再上来。。。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2017 postreply 13:10:20

猫大啊,我真沒看错啊,你也堪称人中之凤 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (257 bytes) () 05/30/2017 postreply 13:18:28

刚才忘了说,你的建议非常棒!多谢你这么高看我,我会认真考虑的 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (516 bytes) () 05/30/2017 postreply 13:22:09

好的好的:) -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (185 bytes) () 05/30/2017 postreply 14:00:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”