好,我先去看了文中提到的新闻

来源: dandinglity 2019-02-13 07:50:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2190 bytes)
本文内容已被 [ dandinglity ] 在 2019-02-13 08:42:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 展展?祖母绿珠儿2019-02-13 07:49:18

大概是引发这篇文章的导火索。 这篇文章其实说了好几个意思。 

第一部分, 说强大的女人也可以选择不忠实家庭,如果本身是“精英中的精英“。 这种选择被作者称为“打破外界强加的枷锁”, 打破了枷锁以后 (人生or人)都“灼灼生辉”了。这段的意思她后面有一句总结,“弱者才更单方面强调贞操” --- 我反应了半天也不确定她的准确意思,可能是说,女人在弱者地位的时候,会单方面强调婚内忠诚的重要性(为啥是单方面? 可能是说男的不在乎男人对婚姻的忠诚, 问题是男人好像在乎女人是否忠诚啊)。但是当女人强大的时候,忠诚不忠诚看情况和需要。所以女人强大很重要,强大了可以睡小男人同时拥有婚姻,拥有了一般意义上的“渣”的权利。

第二部分,开篇说那个年轻女孩甩了同学嫁给大24岁的院长的新闻,然后说骂人的“以男人为主”。 男人无非是骂女人堕落,为了钱怎么怎么。骂人的肯定是女朋友(有可能)被撬走的那一类。老男人有钱有势娶女学生,肯定不会骂。就是有钱有势的男人侵犯了弱势男人的利益,抢了弱势男人的资源。然后作者训斥这些网上开骂的弱势小男人:1)这个男权社会,物化女人,不是你们男人造成的吗(或者“该负更大责任”)? 2)你们没本事跟老男人抢,凭什么骂女人? 3) 男女分手很正常,成龙还怎么怎么(这句没看懂),女生追求更好的生活有什么错? “输不起就不要恋爱。” ---等等。 很显然作者这一段针对的是还在谈恋爱年纪的小男人。

后面的我实在看不下去了。。。

所有跟帖: 

我并不完全同意文章里的观点:1.忠贞应该是男权社会为了保持男性家族血统纯正而做对女性设定的行为规范,不应该是弱者的要求 -祖母绿珠儿- 给 祖母绿珠儿 发送悄悄话 (1000 bytes) () 02/13/2019 postreply 08:18:23

1) 我没看懂”单方面“这个词。其他的我好像理解。 2) -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (203 bytes) () 02/13/2019 postreply 08:26:14

第三点不够新鲜,但新鲜的是很多现代女性也一起鞭挞索要彩礼的行为。。。其实 -祖母绿珠儿- 给 祖母绿珠儿 发送悄悄话 (101 bytes) () 02/13/2019 postreply 08:30:44

作者的核心观点可能是,男权社会物化女性,结果搬起石头砸自己的脚 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (201 bytes) () 02/13/2019 postreply 08:52:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”