那我可说了?

来源: alohamora 2017-11-17 10:30:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2835 bytes)
本文内容已被 [ alohamora ] 在 2017-11-17 11:02:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 说吧,我想听,会认真倾听!菜农1232017-11-17 10:10:49

先说一下,你这篇,我是给一个大大的赞。在这个前提下,你再理解我下面要讲的,无论我说啥,都不是想惹你生气噢。

正评:

你这篇的主题,和粥粥昨天发的那篇,还有以前苯企鹅常常讲的自我修炼,中心大致都是围绕一个主题的,即人的一生的自我实现(英文,self-realisation)。粥粥侧重于自身经历(在kt这里)引发的思考与领悟,就是这样:哇,我虽然时刻只是在与人打交道的迷宫中穿梭,我为嘛乐此不疲呢?因为我对自己有了新的认识(相信很多来kt的网友,对这里成瘾,都是源于这个,包括我自己)。

(为了防止文字不丢失,我先发下,下面再接着写)

下面谈你的侧重点:我摘录一句你的话来说明:

“。。。但他人对我们的影响都来自于我们内心,我们内心不够强大的话,他人就是迷宫,就是让我们痛苦的根源;但如果我们足够强大的话,他人就是上天的恩赐,就是我们周遭的灵气。。。我们可以通过跟人交流而吸收天地灵气。”

从字面上看,你的自我实现(应该是令你困惑的人生难题?你要overcome的障碍?)是如何控制住你的情绪。你的读书笔记,使你认识到,要自身“内心强大”.

(现在开始,下面的话,听着可能要逆耳了,高能警报)

So far, so good.

但修炼之路至此,仅仅走完了一小步,下个问题才是难题:你如何让自己“内心强大”?

有的人可以做思想上的沙文主义,不但idiosyncratic,而且极端self-centered(自己可能意识不到)。可以完全屏蔽任何他人不顺自己耳朵的意见,你能做得到吗?我看你不能。

所以,你的内心强大是需要更多的学识和智慧,对世界,对物,对人,对自己更多的领悟,接受,与面对。只有学了,懂了,也接受了不可达到,才可能有底气。

路漫漫其修远兮,我将上下而求索

。。。。。。

笨企鹅从前的帖子,也是在寻找一条如何面对人生百态的自我实现的路。她找到的路,是灵修之路,心与自然的感应。

。。。

所有跟帖: 

嗯嗯。。。继续,我很认真地读了~ -菜农123- 给 菜农123 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 10:37:13

上面加了。 -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 11:04:06

非常同意这句话(也是我对自己的认知,和努力的方向): -菜农123- 给 菜农123 发送悄悄话 (361 bytes) () 11/17/2017 postreply 11:22:05

蹭鸽子的福气看了。很值得思考。 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (158 bytes) () 11/17/2017 postreply 12:32:43

嗯。我多罗嗦几句: -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (1359 bytes) () 11/17/2017 postreply 18:55:26

谢谢!你真耐心哈:) -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2017 postreply 20:02:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”