你嘴皮子很厉害啊,你想怎么说实际上都行,我的本意就是拿Friends这样的sitcom当Bible学,不妥

来源: 千与.千寻 2011-01-30 07:31:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1086 bytes)
回答: 奥,是Hunk这个词呀lilac092011-01-30 06:47:46

大家是否接受我的看法,没关系。但想到了,拿出來讨论还是值得的。

身在北美,到处都是学习资源,哪怕一个广告,我们都能学到不少知识。

we are what we choose. 说到底也许还是性格决定吧~

想了想,还是善意提醒一下,乱说话真的是会得罪人的,有时我也这么得罪人。你上次在私房小菜上发的关于印度菜的帖子,很伤人。你可能不知道,那里有几个人是嫁印度老公的,她们私下里真的很难过。很多词汇是中型的,但表达出來是褒义还是贬义,看的是我们的初衷。比如有人不是美女,但我也愿意为她“流鼻血”~~一条短短的回复能让她开心一点点、快乐一点点,多值啊!

中文是母语,很多不想学的也已经渗透进来了,没办法了。英文不是我的母语,这样也好,可以让我选择性的去学习。我们有个特别特别好的加拿大朋友,他的语言漂亮极了,无论是论文还是平时的小文,无论是演讲还是和大家坐在一起唠家常,他的用辞就是漂亮。我母语都达不到他的水平,更别提英文了。但我想有生之年能到他的1/100,就很美了!(注,他也是让我不要通过看Sitcoms学英语的老外朋友之一;他甚至不建议我看sitcoms)

谢谢你这几天陪我讨论,对你来说很小case了,对我来讲又是“心惊肉跳”啊~我很不擅长这个的!

祝周末愉快!

所有跟帖: 

声明一下:上次那个关于印度菜的贴子,不是我贴到私房的 -lilac09- 给 lilac09 发送悄悄话 lilac09 的博客首页 (371 bytes) () 01/30/2011 postreply 07:50:55

网管应该道歉,他傻啊,他难道不知道家坛和私房小菜正是那几个嫁印度老公的常去的? -千与.千寻- 给 千与.千寻 发送悄悄话 千与.千寻 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2011 postreply 08:18:56

网管才不傻,要的就是点击。俺开始以为是账号被盗了,问了才知道~ -lilac09- 给 lilac09 发送悄悄话 lilac09 的博客首页 (69 bytes) () 01/30/2011 postreply 08:43:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”