不奢侈可就更浪费了。

来源: 北京二号 2015-01-19 15:31:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1526 bytes)
回答: -Marauders2015-01-19 14:18:03
我坦白我在美语坛做过的所有尝试,都是以玩为名。通过编辑,可以拿自己(和网友)的录音跟原声做仔细严格的对照,我玩配音的初衷就是想找到我们的“口音”到底出在哪里,所以这编辑的工作,我是一定不会跳过的。

做完最后这段,我觉得特满足。最初做配音编辑的时候,最头疼的就是同样的句子,原声用的时间比我们短很多,为了对口型,我就只能拼命stretch short我们的录音,可这个是有度的,因压短过多声音会变形。这个问题,你们几个发音标准的就少多了,有的人很多时候,还比原声快呢!现在回头看,这四年里我自己的这个问题也在逐步减轻,到这一段,我基本上都不比原声慢了 -- 虽然原因之一是原声本来就说得慢,虽然能够说快也并不表明发音进步了。:-)

此外,跟以前比,现在玩配音已经就可以叫作不花时间了。这一段练习录音和编辑一共才花了几个小时,要在从前,是要花至少十倍的时间的。所以对玩配音,跟闭门改口音一样,不得不承认这是件买贵了的东西,但它真是个好东西,没有买错!对自己真心喜欢的,谁又会真的在乎多吃了苦头、走了弯路,多花了时间或金钱呢?得失都是可以不计较的。

呵呵,说得太远了!好久不认真灌水,攒的太多了,大概。:-)

所有跟帖: 

- -Marauders- 给 Marauders 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2015 postreply 20:16:14

很好啊,这说明你是正常人。 -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (153 bytes) () 01/20/2015 postreply 07:49:27

- -Marauders- 给 Marauders 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 09:18:33

幸亏我还没那么聪明,不然死得更惨。:-) -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (24 bytes) () 01/20/2015 postreply 09:45:54

- -Marauders- 给 Marauders 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 10:12:24

Nope. -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (179 bytes) () 01/20/2015 postreply 10:45:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”