selfselfself, why don't you share your English learning experien

来源: 大西洋海底 2011-05-06 19:39:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1728 bytes)
本文内容已被 [ 大西洋海底 ] 在 2011-05-09 07:12:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: My 2 cents on accent traing/correctingselfselfself2011-05-06 16:06:04

Your British English is beautiful, why don't you share your English learning experience.

为了说清楚,我用中文了。

我学英语N多年了,从没认真纠正过发音。三个月前开始上公司开的ESL班,每周一次两小时。今天上课读文章,美国老师说我进步大。以下是我的观点,请批判。

1. 纠正发音是第一步,说英语让人听懂,听的舒服些,也给自己点信心。如果下决心,按好的方法学习,会逐渐进步。我的做法是先逐个音纠正,读句子时尽量用正确的音去读,一开始也许只能读对10%,慢慢增加正确读音的比例,不要指望一下都读正确。几个月前我在这个论坛上发帖,请求推荐好的语音教程,没人回答我。我就自己到处下载。我在论坛上推荐的Pronunciation workshop和美语正音都是我看过的,觉得有帮助。我在youtube上search "voa learning English",找出好多VOA 视频,每个4分钟左右,很适合跟读。我只跟读了几次,很有帮助。

2. 语音进步了,下一步要学用词造句。这个也有很多教程。我也下载了Effortless English的教程,A.J.Hoge推荐的deep learning方法,就是学一本书,读书,听audio book,看电影。我还下载了其它教程,如“Speak English Like an American"就不错,学发音和idoms.

Lesson 12

3. 这个论坛的学习气氛浓,小千的讲课很好,还有众多童鞋积极配合,大家能共同进步。希望大家能多分享自己的经验。

4. 许多印度人也在努力学英语改口音。因为他们用英语的时间长,比中国人困难小。

欢迎批判,谢谢。

所有跟帖: 

大西洋同学啥时候也上个录音让咱听听?I am curious. -非文学青年- 给 非文学青年 发送悄悄话 非文学青年 的博客首页 (81 bytes) () 05/06/2011 postreply 20:06:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”