26. 到底如何判断是不是一家人,该不该进这个门。

来源: Minette 2011-10-07 17:28:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5731 bytes)
本文内容已被 [ Minette ] 在 2011-10-08 19:29:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
26. 到底如何判断是不是一家人,该不该进这个门。

保镖的干妈(大姨)是他们家的教父,一到圣诞,不管是日本的,还是欧洲的,都回来庆祝,有时保镖和他们的cousins 比塞看谁能吧gl 背的上山坡。背靠滑雪盛地Esternship 的房子就这时候能用的上一点,不过虽有十几个房间,但是还是成不下几十口子,唯一的好处是人多干啥都有,可以自成一个乐队,自娱自乐,醉了倒地就睡。
我第一次参加这麽大家庭的圣诞,没经验,连他的姨们每个人的名字都记不住。到了拆礼物时,他姨们一起看着我拆开他们每个人给我的礼物因为他们故意没写名字,大姨问我最喜欢那个,我说“ 粉红色的睡衣” 他妈突然很高兴地说“那是我买的” 看到他大姨有一点失望,我身感内疚因为感觉她最喜欢我了。但那一瞬间我突然出现一个问题“和保镖过可不是他一个人啊!我和他们是不是一家人啊?”

第二年由于大姨身体不好,他小舅家里接过了庆祝圣诞的重任,几十口子又是吃喝玩乐,一边有人跳舞,一边有人打乒乓。保镖知道我爱运动就喊我过去了并吹虚中国人人是乒乓健将,有谁敢和minette 挑战? 好!没人上我上,我让他的左撇子生存了十几分钟,就三下五除二把他干掉了, 第二个是他小舅,一个比保镖还高,夫妻青梅竹马,都在电力,事业和家庭经营的最成功的一个, 两个女儿都学医的, 和中国父母一抹一样负责女儿的一切消费。可能是由于handy,他的球非常快和下旋,坚持了一小时, 也最终被我打败。他继父一看说“我来!”知道 他继父是网球不错,没见过乒乓。 不过还真是不错,打了一个半钟,他还在挣扎,不过喝的有点多,我趁机就解决他了。 “ 哇!minette 是我们家冠军” 大家突然起哄。 中国不愧为是乒乓治国。我很谦虚的答到“唉!我这点水平是矬子里拔将军,在国内几岁的孩子都比我强多了!”说完突然感到身在中国没有一点身在异乡为异客的感觉。

平时一到夏天去他妈那,他继父几辆破老爷车就放到外面的garage,车库就变成乒乓场地,他们夫妻没事就打打。我一到他继父就喜欢和我打, 由于他不和酒了,我屡战屡败。一次,他妈一见保镖和他舅要去较远的一个房子怕不会来吃她的晚饭,就急急忙忙小声对我说“他们可能不会来吃饭了”我反问到“你要我去当间谍把他们准时拉回来吃晚餐?”真心有灵溪的感觉,于是光荣的完成了任务, 这之后,一次两次。。我逐渐感到我成了他妈控制保镖的遥控器了。

刚搬到和保镖一起不久去了他妈那,一天当我们要走时,他妈突然给我两个包裹。我好奇的打开一看, 啊! 全是保镖的从出生到teenage 的照片, 各种获奖的牌牌门。当时奇怪的想法是她为啥把保镖这麽重要的东西交给我?她为啥没给保镖以前的女友? 她增磨会知道我们刚认始这麽短就不会分开那?
打开另外一包裹一看是一套英国出的古典餐具。原来是他爸刚结婚时买给她的生日礼物,保留了30多年! 这下好像彻底清仓了。觉得他妈稍有一点伤感,保镖过来接过餐具安慰他妈说“ 从今以后,每次我爸来,我们就给他用这套餐具, 很很的刺激刺激他 哈哈!!”

又过了一断时间,又去他妈那了,由于久了, 保镖开始把我留给他妈,他去找他的cousins了。照常吃完饭,就带我和一个姨去逛上场了。他妈最爱给我买保暖衣服了,还有袜子知道我怕冷。第二天中午,收拾准备离开时, 她给我一个特大信封,打开一看啊!第一反映天啊!这不是保镖的结婚照吗?一下楞住了,突然听到他妈说“这是我和他爸结婚照”这基因真的很强大,他简直就是他爸的科隆, 除去骨头架比他爸小一点。

他妈说完进屋又拿两个微型盒子出来。她一边问到“不晓得你是否喜欢这个” 一边打开一个盒子,一看啊!一枚金戒!激动的连忙说“ 喜欢喜欢!”这是她和他爸的订婚戒。 正在这时保镖回来了说到“我要给他买irish 的戒指都不喜欢,她那喜欢这个,她闲血液循环不好”其实他说的都是大实话。可这麽重而切特殊的礼物不能拒绝啊,于是我还是很兴分接受他妈把戒指慢慢的戴在我手上,心想你比我高这麽多手比我的还细啊!好不容易进去了,她又打开另外一个盒子,天啊! 这枚是钻戒!她和他爸的结婚戒指, 然后又慢慢的给我戴上了。
我和他妈拥抱了好久,他妈不停说“ I love you …!”看来她真的把她的一切和保镖有关的全部转交给我。 此时此刻非常激动,并不是我见戒指眼开,其实我回来就入保险柜了,闲麻烦,但我感觉我成了她的特殊的继承人去延续她的生命!
其实最让我感动一次是,由于腿不好, 我做在沙发上看电视,他妈做好饭,吃完饭给我找来毛毯,还找来一双新的毛袜子,帮我砌好茶放到茶桌上。她就洗碗去了。

再看他继父,除去volvo,一生没用过其他的车,而且还担当着这个省的volvo 老爷车协会的president,对中国兴趣及大。每 次一到, 他就手里拿着杂志,幺麽让我帮他开拓中国, 要磨让我读有关中国的杂志,知道李阳还是他告诉我的。硬要我读那篇文章。上次又告诉我开包车的一个年轻的作家,我看草草第看过了,还要把杂志拿回家仔细阅读,我接过杂志不停“是是一定读”,保镖说不要浪费时间了,她那里读啊!他又揭穿我的牢底。

一到下雪,他们就开始回到哥斯达黎加的家了,一定在我家或他姨家过夜。一次来到我家后,听到他们在房间小声argue 剩磨,可能和他们待了久了,也不把我当外人了,于是出来后还听到他继父叨叨“每个月付给她工资,还每次都大箱子小箱子没完没了,到机场还的付钱找人帮,奴不好被偷”一听,他妈也张口了“你对她好一点,她会对房子更上心啊“ 原来是为了cleaner maid 在argue. 保镖一看这个不知说啥好,于是我做在他们面前开始作他继父的工作,他是个nerd,吃很讲究,但穿的就非常随便,在保镖家有名cheap。我说“你不能把maid 只看成打工的,你要把她看待家庭成员的一部分尤其是10年了,她才真的关心你,不然虽pay 她,但你不知她是否真的take care house,反正你不在!再一个是穿也很重要,不但是对自己的尊重,也是对别人的尊重, 而且也是对生活态度和品位的一种表现”她妈一听我和她是同一个战壕的战友,别提多高兴了。保镖一看2 打1, 他这打抱不平又来了,于是跑过来帮她继父责怪她妈每次这样就是太过分了!于是从夫妻argue 变成一场男女debate 。最后我说“基因强大,这个言传身教更影响强大啊!“
他妈说“可不吗?难怪他爸叫保镖No 2 steve 那?“ 哈哈!我俩不约而同的大笑因为知道no 2 steve 的内涵。。小气!

现在他妈这边,每次回去他的舅们或姨们总是把他们最好的拿出来招待我, 鹿肉, moose 肉, 快到北极掉的鱼等等。。 有时他们讲法语听不懂,如果是好吃的即使保镖不待我去, 他们都不干。。一定翻译给我。
每次和保镖一吵架,我就说想家, 他知道我没父母了,就说“想个屁啊!我就是你的家,我父母就是你的父母,我现在一点都不敢欺负你, 连哄奴都不敢了,他们都保护你的要死“
我说“真的有时觉得你的家人对我比你对我好!“
他说“那还不是我的功劳经常说你好话!“ 澳原来如此!但他从来没在我面前跨过我好话,总是拿我开涮。

那他们是真对我好,还是冲着保镖的面子? 我是不是属于他们家重中的一员? 到底如何判断是不是一家人啊? 该不该进这个们啊?

所有跟帖: 

你加紧给他们生个孙子吧,他们那么喜欢你。 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 17:52:26

他家提了无数次,上次和他妈去ny,他妈都直说了,我说我俩都不成熟,孩子一哭,还给他揣地下去啊,她说他忙我带, -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 17:58:03

唉呀,等你们有了孩子你要说话大声给孩子,他会吼你的,我老公就是这样,男人有了孩子 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (23 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:00:30

这的?我总是觉我们俩都不成熟, 生了孩子没人管就参了。不过相信你过来人的经验, 男人有孩子之后才和会变成真正的男人。 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:11:46

哇,这真是少有的婆婆看媳妇,越看越喜欢,恭喜恭喜呀。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 17:57:16

谢谢色猫! 没经验其他家的婆婆如何作的。感觉我们总是联合一起对付保镖和他继父, -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:01:24

你和他家有缘。。 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:05:12

其实我觉的缘分就是相互nice each other。 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:19:44

就是要相互nice each other的缘分。 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:23:25

是的 ! 我想每个家庭可能都差不了多少吧。晚安!下线了。 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:46:02

你每天记日记吗?这么详细的都记得。 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 17:58:02

我那里有时间写日记啊!只是记住生活发生的重要一部分,我的一个死党把我的事记得比我还清楚,保镖的记忆力才叫细那。有时还经常提醒我回 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:06:21

最后一集呢? -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 17:59:07

还在date base 存着那:-) -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:08:09

你在Quebec? -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (534 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:36:35

Quebec是加拿大魁百克吗?我以前差点移民去那里了。。 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:38:41

幸好没去,很怕冷,还是适合加州的气候。 -badi- 给 badi 发送悄悄话 badi 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:41:16

冬天真的很冷的。冰天雪地,怎么和加州比,但是人非常团结,浪漫,而且快乐的民族 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:45:54

3d 你还回来吧:-)冷冻保鲜!是的他们冬天skido, ski。。然后点着壁炉, drink wine.. 跳桌古老的qc 民 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:53:04

是的,我是从美国到加拿大转了一圈被命运安排这里了。你很兴运天天享受阳光。 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:56:23

3d,你好, 你会来了? 是的你说的一点没错!他们大家庭, party,。。。 每个人都是打猎高手。吃的收拾绿色肉:-) -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 18:49:34

看你写了很多帖子,你们有7年了,还能写那么甜蜜的,真很羡慕。你该上个照片让我们看看 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 19:14:31

7年好像一眨眼就没了,因为我们从开时认识就吵直到现在,所以过的就快。请看照片 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (172 bytes) () 10/07/2011 postreply 19:44:07

谢谢,乍看还以为王菲 :) -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 19:47:14

那里。谢谢你的夸奖!那是点脑镜头变形的结果:-) -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2011 postreply 06:39:09

灌水太累了,下限了 玩好3d!晚安! -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 19:47:10

你真是个开心果,婆婆当然喜欢你! -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 20:53:13

谢谢懒猫!我很开心,但嘴不甜,脾气不好:-) -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2011 postreply 06:42:38

多好的婆婆和IN-LAW家庭啊!MM真幸运。他们喜欢你是因为你让他们的儿子快乐,还有也是你们有缘。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 22:14:42

是的开心诚实对人,别人也会开心真诚对你。他们可能看到保镖从wild animal 变成家男感激我。 -Minette- 给 Minette 发送悄悄话 Minette 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2011 postreply 06:52:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”