在中国遇到了中学同学 – 续

来源: webber222 2011-10-01 19:15:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7223 bytes)
本文内容已被 [ webber222 ] 在 2011-10-02 14:10:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前面写的一篇,登上了首页,受到了文学城城民的关注,还有很多意见和批评。决定再写一篇,以正视听,以谢读者。

回国探亲很长时间了,已经购买了回来的机票。一天,接到一个位于另一个城市的亲戚的电话,说我的中学同学要开同学会,想要联系我参加,问我可不可以给他们电话。我说当然可以。随后接到一个男同学的电话,并加入了QQ初中同班同学群。在群相册里看见了我们初中毕业照。那是一张很熟悉的照片,我也有一张,只是不知道位于家里的哪个地方。看见照片上那一张张青涩的,没有笑容的面孔,我的心开始收缩。

一个负责组织同学会的女班干部在QQ上和我聊天,她也是我幼儿园的同学。她说一定要来哦,来了告诉你一个秘密。我们班的一个男生暗恋你。呵呵。我说,你现在就告诉我好了。 她说不行,只能在同学会上说。一个秘密,不就是小孩子之间的游戏吗?秘密不秘密,我都要去的,我想念他们。对于这个秘密,我也有我的猜测,我估计是那个和我同桌的男同学,现在是某市中心医院的主刀。上次回国的时候见过他,还一起吃过饭。

随后坐车去那个我出生的小城,三个女生开着宝马车来接我。一路上嘻嘻哈哈,到了城里最高档的四星级酒店。在酒店大堂里,和其他同学见了面,有的一眼就能认出来,有的需要2,3秒的时间想一想,有个别的实在没有了印象。平生第一次发现,我也可以是喧嚣的中国人群中的一员,而且感觉非常良好。不停地说话,不停的尖叫,呐喊。我们已经很久不见了,特别是我,一直在外流浪,很久不见他们了。

第二天早上开会,班长发言,班主任发言,老师发言,同学发言。拍照,录像。我的那个同桌跑来和我坐在一起,我们曾经打个手肘仗,划过三八线,现在当然非常亲切友好。所谓的秘密的事,已经被抛到了九霄云外。

然后吃午饭。我坐到了一个桌子边,旁边还有一个空位,一个男生过来坐到了那里。吃着,吃着,我爬起来,跑到别的桌子去照相,同学们都活跃起来,各自都拍了很多照片。一个班花级的女生,坐到了一个男生的腿上,大家都挤成一堆,拍照留念。那个被坐腿的男生,是那个女班干部的老公。

我回到自己的座位,我旁边的那个男生,开始对我表白,他就是那个秘密!哈哈,真没有想到呀,会是他。他学习一般,体育很好,是学校的体育尖子,那时候是高高,瘦瘦的少年,还是班上传说中的几张纸条子的传递目标。我那时开窍很晚,是个一心只读圣贤书的典型,跑几百米也会晕倒,所以我们是两个极端。我心里很开心,因为这个意外的结果。在大家的起哄下面,我们喝了一杯所谓的“交杯酒”。

下午那个暗恋我的男同学,单独开车送我去学校参观。已故的父亲,是这个学校的老师,我家也曾经在校园里。那些笔直,参天的大树,是我的景仰,我的最爱。经过一次次的校园改造,它们都得以幸存。其他同学也纷至沓来,又是一通拍照,留念。

回到酒店,稍事休息。他们提议我和那个男同学出去转街。于是我们拿上一把伞,去了不远处的河边。河上修起了又一座新桥,还修了宽阔的河堤走廊。亚热带的骄阳,晒的人眼花缭乱。窃以为在这样的阳光之下,除了晕倒,做什么不不过分。哈哈。

我对他说,你要是早点告诉我,历史就要改写了。他咬了一下嘴唇,估计认为我的这句话说得不真诚,不地道。

晚上去唱歌,我的暗恋说,他要唱一首歌,要把大家都唱哭了。歌厅里闹哄哄,个个同学都是麦霸,他唱歌走调,究竟唱了什么歌,我忘了。

第二天我们去参观溶洞。我和其他人一起,坐他的车。中午在溶洞附近吃饭。吃完饭后,又要返回。他们叫我上车。我去拉另一个女生,我说,走,上我们的车回去。这个女生,大呼小叫起来,说坐“我们”的车回去,“我们”是谁呀?我被她说得无赖,只好去叫另一个女生,我说,XX,快来,坐“我们”的车回去了哈!这一个勇敢地来了,因为她的老公已经在车上。这是我们班上的两对中的另一对。班主任也在车上,这是一个很严厉的快班班主任,据说当年在整顿班风的时候,我的暗恋曾经向她坦白过说喜欢我。因为那时的我两耳不闻窗外事,所以一点都不知道。在车上,我和一车人讲起了刚才发生的事,那个坐“我们”的车回去的故事。我说那个女生认为我把我自己升了一级,而我只是为了方便,少说了几个字,我的意思是,来坐“我们这伙人”的车。哈哈。开车的他,听了这个故事,开心起来。他说,就是坐我们的车,又怎样呢?一车人都开心死了,连班主任,似乎也想要让我们在一起,她下车后,把车门打开,叫我坐到前面去。我坚持着没有过去。

因为我有事要在这个城里办理,所以,两天的同学会结束后,决定再呆一天,他决定留下来陪我,并开车送我回家。次日早晨,他开车送我到高速路口,在那里停下来,叫他的朋友从他们所在的城市打的赶过来开车,因为他说喝了几天酒,又很疲倦,所以不敢自己一个人开车上高速送我。

我们三人到了我所在的城市,我叫他们去我家吃午饭,他们坚辞,走了。然后短信不断,邀请我去他们所在的城市玩。我不能决定,因为机票已经买好了,觉得应该静下心来,收拾行李,准备出发。

他有几个朋友从另一个比较远的城市飞到我在的城市办事,然后还要去他们那里,他就和他的朋友一起开车到我在的城市来接他们。我接到电话,到湖边和他们相见。他的那几个朋友中,有一个年龄和我们相仿,另外两个是很年轻的小伙子。晚上他们在本市的酒店住宿,我想如果他要叫我去酒店,我也会去。

第二天决定和他们一起去他们的城市去玩。他除了自己开一个公司而外,还和他的朋友在市里经营一个卡拉Ok店。吃完饭之后去唱歌。里面有很多漂亮的陪唱小姑娘。洋酒,红酒像水一样的喝着,直到呕吐为止。大家一起跳舞,那两个年轻的小伙子,拼命把我和他往一起推。

凌晨,我们一起去了酒店的房间。他说我们就这样和衣而睡吧。于是我们就这样和衣而睡了。我躺在他旁边,有一点点出卖自己的感觉。我想我的生活已经够乱,够奇怪,不妨再奇怪一点,卖了就卖了吧。

第二天早上,四目相对,我的手在他的枕边,他把我的手拿到他的脸庞下面。我开始抚摸他。他很喜欢我的爱抚,我也很喜欢爱抚他,他有光滑的皮肤,令人赞叹的超结实的肌肉。

我在他们那里呆了几天,然后返回。谢天谢地,总算告一段落,可以省省心了。过了几天,他又带他的老婆,孩子和其他几个朋友,同学到我住的城市玩,这是个早已决定的行程,因为我所在的城市风景很美。他叫我出去和他们一行人吃饭。我觉得我已经爱上了他,和他老婆见面会很尴尬,所以坚辞。他让那个女同学打电话叫我去,我始终没有去。晚上又有宵夜,说老婆不会出席,所以我过去见了他们。然后回家。第二天又是宵夜,然后去了酒店,他老婆和女儿住一个房间,我去了他的房间,继续我们的热情。我很快就离开了酒店,因为不好久留,他打的送我回家。据他说,他们一家出去旅游,她老婆都是和女儿睡一间,他自己睡一间。在家里的时候,也是各有一个房间。我希望我只是一个敢于挑战自己,挑战权威,敢想敢做的人。哈哈。

次日他们离开。几天之后他的那些朋友又到我市出差,我们又聚了一次。然后我就坐火车走了,路上有很多短信联络。

对于离开后,他的感情,和我的感情,会不会变,我都没有十分的把握。尤其是我。不过现在看来,我还是很爱他。他一次次地要我回去,我说,我刚刚过来,坐飞机也不能像打的一样呀。回去做什么?结婚吗?他说我想让他犯重婚罪。哈哈,也可以不用犯罪的,我心里想。他说他如果来这里能做什么,我说什么都不用做,只要不要放弃在家乡的事就好了。他说他还没有到养老的时候。我说我回去也像是养老。他以前说过,他可以养我。要我给他生孩子,不生孩子也行。我说这边我弟弟也很需要有人陪伴,有人照顾。他说他觉得我才需要有人照顾。又说他希望他在我弟弟的位置上。我说我也可以做你的老婆呀。他说这么远,怎么做?我说我可以回去和你结婚。他说,除了结婚,其他都可以,只要我开心。我说,好吧,随便你。他说,不是随他,是随我。我说我回去,也不想再和家里人住在一起,他说可以租房呀。我听见租房,很没有感觉。我的弟弟,其实是一个比我小几岁的前男友。他是个病人,需要我的照顾。我们从一开始,就更像姐弟,而不像情人或男女朋友。我一直都是一个处在照顾他的位置上的人。他则是一个我一直都想要离开,又一直都没有离开的人。

如果他不是总催我回去,我应该也不会向他求婚。我从来都不认为自己是能够把别人的老婆敲掉的人。我的计划是我在这里待够时间,把我的弟弟照顾好一些,然后回去。我们在同学会之前很巧地在同一个城市买了期房,相距不远。那样我们也可以经常见面。可是因为他催我回去,我就向他提议结婚了,他拒了我,让我感觉很受挫。

有的爱,像LV,像Gucci,是奢侈品;有的爱,像水,像空气,是必需品。性是唾手可得的,而爱却不容易。至于爱是什么样的,谁也不敢定义。玩着玩着,也可能玩出感情。

以前有在网上看见过不少写同学恋的文章,看后很是唏嘘。经常问自己,我怎么就没有遇到过这样的好事?这回总算也有了,填补了一项空白。

谢谢阅读!

所有跟帖: 

怎么会呢? -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (41 bytes) () 10/01/2011 postreply 19:28:13

有几个地方都要标明( cichu shengqu n 个字。。。) -abc321123- 给 abc321123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 20:01:52

开同学会都是惹事的事情 -Deedeedee- 给 Deedeedee 发送悄悄话 (122 bytes) () 10/01/2011 postreply 20:30:27

原来就这么点感情基础啊。失望。这样的感情也太露水了吧 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 21:47:49

你呀,你呀,回国去干嘛,就当发了一场春梦吧 -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 22:07:02

有那么惨烈吗?哈哈 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 22:29:31

姐姐在江湖很多年了.看得多了.你不够聪明,娘家底子不够厚.唯一的希望是生儿子... -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 22:32:55

我知道. -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (64 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:03:00

你说是爱情,我去说要带超厚(27倍厚)的candom防毒! -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:12:56

so far so good -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (32 bytes) () 10/02/2011 postreply 11:56:06

所以我说你太嫩.女人的抵抗能力比男人差多了,隐藏期大多有6个月到12个月 -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 11:59:07

你真专业 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (54 bytes) () 10/02/2011 postreply 12:22:20

你永远只关心别人,别人的老婆,不会关心自己的.真可怜! -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 12:29:35

过分关心自己不是叫做自私吗? -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (22 bytes) () 10/02/2011 postreply 12:38:47

你说的也对 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (12 bytes) () 10/02/2011 postreply 13:03:05

你挺挣扎的.希望你这段纠结的时间短一点,尽快有健康的生活. -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 13:17:17

像黄牛一样肯干 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (24 bytes) () 10/02/2011 postreply 13:29:48

看了半天,帮你理一下头叙 -在座- 给 在座 发送悄悄话 (313 bytes) () 10/01/2011 postreply 22:37:50

那天晚上 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (64 bytes) () 10/01/2011 postreply 22:53:06

男人在床上说的话能算数吗? -在座- 给 在座 发送悄悄话 (100 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:07:36

顺便科普一下什么是爱情,什么是艳遇 -在座- 给 在座 发送悄悄话 (108 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:15:48

回复:顺便科普一下什么是爱情,什么是艳遇 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (59 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:21:01

你不就回国一次吗?怎么会这么快变出这么多东西. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (175 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:29:55

问他为什么不能现在就出国做饭,要等到被发现? -在座- 给 在座 发送悄悄话 (45 bytes) () 10/01/2011 postreply 23:39:57

这个牛!!要顶! -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 (126 bytes) () 10/02/2011 postreply 05:47:41

你在美国工作吗?以何为生?你的'弟弟'是怎么回事?没家人照顾吗?听来怪怪的,很难给意见。这同学你了解太少.象一夜情。别认真。 -winterfreez- 给 winterfreez 发送悄悄话 (38 bytes) () 10/02/2011 postreply 09:41:05

"失乐园"和"阿部定" -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (214 bytes) () 10/02/2011 postreply 11:22:52

你要就事论事.那个男人说的话根本就是敷衍你,没有一点serious -在座- 给 在座 发送悄悄话 (202 bytes) () 10/02/2011 postreply 13:58:11

他说了很多话 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (128 bytes) () 10/02/2011 postreply 14:40:09

一个男人对你serious的话,会为你考虑将来. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (181 bytes) () 10/02/2011 postreply 17:01:47

This lady is 1000% naive. Think this is love, this is just sex. -uhgraduates- 给 uhgraduates 发送悄悄话 uhgraduates 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 18:56:19

从同学会到我离开 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (108 bytes) () 10/02/2011 postreply 19:04:53

想维持两个的男人是极其自私的男人.他只考虑他要的,不考虑你要的. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2011 postreply 00:49:10

悬崖勒马还来得及!!!奉劝楼主,已经犯错了,千万不可再错了,不然会害人害己!! -忠孝仁义爱- 给 忠孝仁义爱 发送悄悄话 忠孝仁义爱 的博客首页 (232 bytes) () 10/02/2011 postreply 22:06:44

他以前就有过女朋友 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (56 bytes) () 10/03/2011 postreply 00:53:17

LZ 多大了?我感觉你很单纯,理想化。 -战车上的狸花- 给 战车上的狸花 发送悄悄话 战车上的狸花 的博客首页 (477 bytes) () 10/03/2011 postreply 02:07:32

战车兄说的太对了,这里劝你的人无非不想让你受到伤害,因为我们男人知道男人,这个男人实在不值得你爱!! -忠孝仁义爱- 给 忠孝仁义爱 发送悄悄话 忠孝仁义爱 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2011 postreply 12:35:35

无论那男人婚姻好坏,lz都是第3者。 -xiaosharensheng- 给 xiaosharensheng 发送悄悄话 (348 bytes) () 10/04/2011 postreply 05:03:11

这位mm,大家都在劝你。大家的经验非常宝贵。听人劝,吃饱饭。别一意孤行。 -xiaosharensheng- 给 xiaosharensheng 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2011 postreply 05:23:31

ok. got your point. -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (7 bytes) () 10/05/2011 postreply 00:23:59

就这么办。。。 -富老太爷- 给 富老太爷 发送悄悄话 (1114 bytes) () 10/04/2011 postreply 08:19:57

犀利 -webber222- 给 webber222 发送悄悄话 (4 bytes) () 10/04/2011 postreply 10:43:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”