一口一口地将饭菜喂进那个女人口

来源: 锦江河畔 2011-01-05 14:55:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2034 bytes)
本文内容已被 [ 锦江河畔 ] 在 2011-01-06 14:11:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一日,我和朋友逛莫累了正好是午餐时间,于是顺道拐进一家餐厅坐下,忙完了点菜,抬头顺着一看,温馨一幕的西洋镜出现了。在我的左前方,看似一家人正在进行着午餐。

显然午餐刚开始,一白男正用一汤勺一口一口地将饭菜喂进那个女人口里,频率恰到好处,女人吞咽下去刚一张口,男人的汤勺正盛着饭菜也到了口边。想来我喂了女儿一年的饭也赶不上这个男人。这功夫磨得深.

女人看起来四十以上,体形有些肥大正是缺少运动的后果。双颊各有一抹圈红,眼影也成两圈黑,亮珠红夸张地贴在丰厚的唇上。妆的特点是妆与不妆之间无过度。拿不准是菲侓宾人或泰国人。女人的双肩下垂,除了嘴在嚼动和一双熊猫眼在转动以外,全身包括脖子都一动不动。一个可爱极了的四五岁左右的小女孩不时地用手上的小毛巾擦着女人嘴角的汤水饭渣。男人小孩的动做显然是习以为常。男人几乎没有吃任何东西,女孩也只是草草地吃了一些,二菜一盘饭大都进了女人的肚子。

我的女友显然也注意到了这一幕,我很肯定地对女友说,她一定是高位瘫痪。也就是从颈上部的神经阻断才造成了她的双臂不能动弹。桌布遮住了女人的下半身,但我还是很肯定地说,别看她的上身有些粗壮,她的双腿一定是又细又瘦,这是长期无运动造成的肌肉萎缩。唉,不幸的女人。做财务的女友对我的这个专业结论深以为是。

这女人可真有福呀,能有这么一个耐心体贴的男人不说,还有这么一个可心的女儿,就是瘫痪了又怎样,值!这也解释了女人的熊猫妆,男人能把女人抹成那样也很难为了。

我和女友正在用眼神交流着,心时感叹着。服务员过去收走了他们的盘碗,女人见男人结完了账,接着发生的一幕差点让我俩的眼珠子掉出来。

刚才还一动不动的双手突然动了起来,只见女人左手一把将男人刚放在桌上的钱包快速地放进了被右手刚打开的小坤包,然后快速地站起来,熟练地一丢小坤包挂在了右肩上,然后跋动一双粗而肥的小短腿有力地率先向门口移去。直到男人关上了餐厅的大门,女友转过受足了惊吓的脸:“你,你不是说她高位瘫痪吗?”

“我,哪知道这么大的一正常活人要人喂呀”我苦着一张颇为委屈的脸说。

所有跟帖: 

神人! -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 14:58:11

世界之大,无奇不有。。。。 -slowfrog- 给 slowfrog 发送悄悄话 slowfrog 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 15:00:46

描写生动,太神了。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 15:08:44

多谢,这事发生在我当来美,太让我掉牙了。所以得以你夸的生动。 -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 15:14:08

太仙了,你们怎么都有这样的奇遇,这个让我想起那个北大女生托中毒的照片,为她祝福一下 -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 15:10:20

应该是菲律宾人,最能忍受、吃苦的人种之一 -wsjzx- 给 wsjzx 发送悄悄话 wsjzx 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 15:40:16

你是说那个菲律宾女人忍受着,吃苦着--老公的喂饭。呀,也对难怪女儿小时一到吃饭就转着圈的躲。 -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 18:38:14

大千世界呀。。。 -乐乐妈- 给 乐乐妈 发送悄悄话 乐乐妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 16:25:48

太神了 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 16:30:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”