再次深深感谢这里的JMXD。你们确实比我看得远看得清。

来源: 你幸福吗这么多年 2010-03-03 17:29:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2777 bytes)
本文内容已被 [ 你幸福吗这么多年 ] 在 2010-03-03 20:24:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我仔仔细细看了大家的回帖,纸巾用掉很多张,没有夸张。

大家分析得很对,意见和建议都很中肯。事情尽管过去很多年了,看来我真的没有完全放下,尽管很多时候我是没有再想起来的。

无论如何,我非常同意这句话:孩子确实是一个妈妈走出婚姻的主要的而且是巨大的阻力。我已经说过了如果没有孩子我根本不会考虑很多的,但这并不意味着我的决定是对的,还是懒猫的一句话让我放声大哭:“关于孩子,我唯一知道的就是如果母亲不幸福,她就肯定没有能力让孩子幸福的”。我没有回答我的朋友的问题而选择沉默表明我认为自己是不幸福的了,但我并不希望我的孩子不幸福,这一点真是戳到了我的致命点。

Greenlawn妹妹说得很对,出轨只是表象,背后的原因我不得不佩服你分析得非常正确,我是强势、阳刚一些。他比较细腻可以说小心眼一些,沟通的少可能是我的错误。但是我的这强势并没有在随后的事件中被激发,反而被击打的体无完肤。大家都说强势的母亲一般选择离婚来保全自己的生活质量,看来我并不是真正的强势仅仅是外强中干吧。女人天生都有护犊之心,但并不是天生就能找到正确的护犊方法的。

秋月说的女人对婚姻的挣扎其实都有共同特点:对未来的怀疑和惶恐和对现状的不甘和不忍。所以很多人选择维持现状的同时游游疑疑地瞄向城外,选择好下家之后再动作,否则就赖着死等 nature runs its courses.

我认为我就是这种状况,以前的强势可能使我不甘心被抛弃,也心里怀疑以后的生活会变的如何,远走他乡见不到孩子、呆在原地生活突然变了样等等, 不甘、恐惧都有吧。我还是比较强势的吧(苦笑),不到两周,在我的非正常状态下可以说接近疯狂的状态下拉回了他,我变的歇斯底里了,不堪回首的日子。。。。

这些都是过去式了,我不能去改变过去但是我可以改变以后的生活。真的是非常感谢这里的JMXD的意见和建议。人在生活中总是认为自己是对的往往有时候看不到自己的缺点错误。我一直认为这么多年了我应该放下了,其实我一直在排斥他折磨自己,糖果果和红旗兄弟说的事情我会认真考虑的,不说180度,我先慢慢的小角度改变一下自己的排斥心理,希望生活不会太糟糕,阳光依然灿烂一些。

Surfup妹妹说去寻找上帝的帮助也许你会好受一些,其实这个方法在最初的歇斯底里之后让我减轻了不少痛苦,可惜我不是一个真正的基督徒无法把自己全心全意地交给上帝,所以我还是选择好好的靠着自己活着、靠着你们的良好祝愿活着。

婚姻里出现事情的时候,大部分人不会选择立刻惊动太多的朋友和家人的,所以网络成为他/她们发泄或是寻求帮助的一条途径。我最初是来过这里的,不到半小时吧,但是没有合适的意见和建议,而且我也知道别人真是无法了解你的真正状况,要做出决定只有你自己了,没有人比你更了解自己。

无论如何,我会好好走下去的,既然我已经选择了这一条路。除了出轨事件,他还是比较合格的一个父亲,只是我自己在制造麻烦,你们的意见和建议点醒了我。

题外话吧,经常在这里潜水看见很多JM谈到她们的约会、再婚,其实他们面临的问题和我的问题一样多多,这也是我不想去适应另外一个人的原因之一吧。如果他真是啥也不是,我想我早已经离婚了。

最后一句,离婚比结婚难的多尤其是有了孩子的,大家要是结婚了还是好好的经营自己的婚姻吧。

再次感谢这里的JMXD,如果一年之后我的生活有些改变了,我回告诉大家的。

所有跟帖: 

当事人迷,旁观者清, 这是很正常, MM也不用觉得是自己的问题 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (238 bytes) () 03/03/2010 postreply 17:44:21

co: 祝福MM. 等着听MM的好消息. -AugustMom- 给 AugustMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2010 postreply 20:35:19

co: 祝福MM. 等着听MM的好消息. -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2010 postreply 20:37:45

co: 祝福MM. 等着听MM的好消息. -乐乐妈- 给 乐乐妈 发送悄悄话 乐乐妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2010 postreply 00:18:58

co 祝福MM. 等着听MM的好消息 -zhangvszhao- 给 zhangvszhao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2010 postreply 17:45:52

其实你想得很明白啊。 不过退出一场relationship真的很不容易的。 -小葡萄妈妈- 给 小葡萄妈妈 发送悄悄话 小葡萄妈妈 的博客首页 (194 bytes) () 03/03/2010 postreply 18:10:29

我想补充两点给你:1男人会成熟的,他一定非常庆幸没有离开你,请原谅他, -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (1273 bytes) () 03/03/2010 postreply 20:47:40

非常感谢你的这些回帖 -你幸福吗这么多年- 给 你幸福吗这么多年 发送悄悄话 (318 bytes) () 03/04/2010 postreply 00:28:06

I understood you very well. -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (494 bytes) () 03/04/2010 postreply 06:53:47

不要去插手。除非他提出要求。切记!相信相信再相信他的能力。就把 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (597 bytes) () 03/04/2010 postreply 13:00:20

I can tell that you are smart and -surfup- 给 surfup 发送悄悄话 (219 bytes) () 03/04/2010 postreply 13:20:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”