谢谢昨天回我贴的各位亲,才有时间来回复,现在统一回一下

来源: Dayi 2023-06-10 21:19:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6012 bytes)

1, 我虽然没用笔记录每天的饮食,但都记在脑子里,所以每次出现各种异常情况,以及之后是如何回复正常的,我都知道是因为吃了什么,并经过多次的经验,发现到每次出现异常都是在吃多了碳水食物后,例如有一次全天没吃任何东西,直到晚上才吃了清水煮蛋(完全无盐)及有很多添加糖的酸奶(那次是不小心拿错了,我平时一直有吃无添加糖的酸奶,一次吃300-600克,都没问题)。还有一次和那次类似,只不过不是酸奶,是有添加糖的kefir (那次也是不小心拿错了,以前一直有吃无添加糖的kefir, 一次只喝约200ml ,也没问题)。这两个例子都没盐,说明不是因为盐引起的问题。

2,我已经很多年没吃过米饭或传统所谓的面食了,我这几年的碳水来源主要来自以下几类:

豆类(如鹰嘴豆,黑豆,lentils),  坚果,酸奶,kefir,   含米粉或面粉或土豆粉或木薯粉的chips或饼干, 甜椒和番茄。这些食物如果吃不过量都没问题,但我经常管不住嘴,一旦吃过量,就会出问题,所以估计不是面筋过敏。

3,我只是前两三天才试吃炸猪皮的,而且吃完之后这几天没有异常情况出现

4,蛋,海鲜,肉,青瓜,意大利瓜,苦瓜,叶类蔬菜,如果不加含碳水的调料,几乎0碳水

5,我虽然可能有强迫症(虽然不是总频繁洗手,但是每次一洗手/洗澡/洗水果蔬菜/洗碗/洗衣服等等,反正只要需要洗,就都要很长时间,短了总担心没洗干净。另外,我总管不住嘴,可能也是强迫症的表现,因为我每次在吃的时候都对自己说,停住,不能再继续吃了,但嘴还是停不下),但我认为这个强迫症应该和我时不时地出现腿脚肿或者一有尿意就憋不住没有关系,因为每次出现那些症状时,都是在吃多了碳水后,而每当我减少碳水摄入后,那些症状就会消失。而且,每次出现异常情况时的严重程度,也是和之前摄入的碳水量成正比的。反而每次出现异常情况,及异常情况消失,我都没发现和心理及其它因素有关。

所有跟帖: 

小时候吃啥老了样吃啥。不要太拘泥于各种新理论 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 22:35:58

我小时侯几乎天天就吃饼干,水果,海鲜,豆腐,坚果,不属于正常吃饭那类 -Dayi- 给 Dayi 发送悄悄话 Dayi 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2023 postreply 14:40:30

你体重咋样?查过心脏的功能吗? -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (535 bytes) () 06/11/2023 postreply 00:38:30

一直比较稳定,属正常范围。上个月去急诊时做的血检显示心脏没有问题,不过家医说等我做完腹部超声波后如果还是发现不到问题, -Dayi- 给 Dayi 发送悄悄话 Dayi 的博客首页 (48 bytes) () 06/11/2023 postreply 14:31:21

炸猪皮,玉米片,土豆片,。。。,加工食品吃多了不健康。 -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (71 bytes) () 06/11/2023 postreply 11:24:07

明白,我其实没有天天吃chips/炸猪皮,只不过是偶尔换下口味,因为天天吃那几样有限的健康食品实在太闷了 -Dayi- 给 Dayi 发送悄悄话 Dayi 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2023 postreply 14:36:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”