搜了一下不少,摘两个

来源: zhuangqiushui 2020-12-07 17:34:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1204 bytes)
回答: 有啥典故?桃花好运2020-12-07 17:13:32

America was targeted for attack,because we are the brightest beacon for freedom and opportunity in the world。And no one will keep that light from shining!

——2001年9月11晚,小布什发表全国电视讲话的演讲稿中,最经典的段落

----------------------------------------------

A:“请改变你的航向朝南15度以避免碰撞”   
B:“建议你改变你的航向朝北15度以避免碰撞”   
A:“不,你必须改变你的航向15度朝南以避免碰撞”  
B:“我是美国海军军舰舰长,我再说一次,改变你的航向”   
A:“不,我再说一次,改变你的航向”   
B:“这是美国海军林肯号航空母舰,美国大西洋舰队第二大舰队,我们与三艘驱逐舰、三艘巡洋舰及多艘支援舰同行,我要求你改变拟订航向朝北15度。我再说一次,朝北15度,否则我们将采取反制措施以确保本舰队安全”   
A:“这里是灯塔,换你说”

所有跟帖: 

民主与自由的灯塔,如今。。。 -雷司令- 给 雷司令 发送悄悄话 (122 bytes) () 12/07/2020 postreply 17:43:43

哈哈。。 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2020 postreply 17:43:43

LOL,我也是到今天才知道灯塔国是哪个国家。。。:)) -雲成章曰雯- 给 雲成章曰雯 发送悄悄话 雲成章曰雯 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2020 postreply 07:49:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”