我原先写过一贴,也是在公园里,来了一群中国大叔大妈

来源: 军大衣 2019-07-08 14:07:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1228 bytes)
本文内容已被 [ 军大衣 ] 在 2019-07-08 14:08:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 安慰!你怼得对!moto662019-07-08 12:20:43

说话声音很大,看样子都不是受过高等教育的。当时公园里长椅大都有人了,他们5,6个人只有一张长椅,挤一挤勉强可以坐得下。

这时候有位大叔突然一路小跑出了公园,几分钟之后回来胳膊下面夹了一沓免费报纸。然后我就看着他张罗着把报纸铺在地上,然后又招呼另外一位大叔跟他一道坐在地上,好把长椅留给大妈们,免得挤在一起“不像样”。

我经历过被黑公主一pg拱开,也经历过被头巾老太肉贴肉挤着坐,所以看见他们这样,心里很有些感动。我的长椅就在他们旁边,我跟孩子说汉语,显然他们知道我是同胞,可是也没有说要来打扰我,叫我让个座什么的。事后我还跟领导聊起,虽然礼崩乐坏久了,但是华夏礼仪之邦还是有些看不见摸不着的东西留下来。我们自己受了点教育,还喜欢自我贬损各种不文明,可是一旦有所比较,就觉得也不必成天妄自菲薄。有些不文明,可能也是在比较逼仄的环境下造就的。换了一个环境,人性中那种“要好”向上的东西还是有的。

所有跟帖: 

哈哈,完了以后报纸扔了一地,又要被人说了。。 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2019 postreply 16:28:29

我也有些感动 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2019 postreply 18:14:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”