其实我也是陪看

来源: zhuangqiushui 2019-03-19 04:20:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2321 bytes)
回答: 女友说也想让她儿子看剧学中文军大衣2019-03-19 00:10:13

那会是一晚上四五集地看,看完了还意犹未尽等第二天,也着实不容易了

英文字幕比较小,所以要聚精会神,屁股都只有半个挨在沙发上的,我经常有从背后踹一脚的冲动。。。

有一次我想考一考到底是不是真看得懂啊,就问:那个跟刘备说话的是谁?他说,是陈宫,当然不会说陈宫这个名字,早忘记了,就比划着说是那个曹操的早先的朋友,陈宫看到曹操滥杀无辜就弃他而走那一段记得比较牢,其实陈宫早前两集就被曹操杀掉了,那个说话的是官渡之战里的许攸,我明白了人家就是看个热闹,不过这题也太难了,那些人我认真看都不一定清楚,不用说有脸盲症的了。。

反正就是那么张冠李戴地看,主要人物还能认得明白,曹操最好记,发音ciao-ciao,但是一旦字幕出现孟德,或者曹阿瞒什么的,就抓瞎了。三兄弟很容易认,特别喜欢那个noisy one,wala-wala的,后来死了,刘备梦到自己兄弟那一节,人也跟着眼圈红红的。。

都看完了,问喜欢谁,他说演技最喜欢曹操,人物形象喜欢那个prime minister,诸葛亮。

看完了也会闹剧荒,若有所失的,刚好琅琊榜出英文字幕了,虽然我不爱看,可是没准能哄哄歪果仁呢?就放,结果看不到第二集就开始打瞌睡,被踹醒以后礼貌性地又坚持了一会,开始问些没头没脑的问题,比如为什么那几个男的要化妆涂口红?我仔细一看还真是挺红的,也知道这个注意力已经开始涣散,大概是看不下去了,就停了。。后来还找了一部越王勾践的卧薪尝胆,以为陈道明演的可能还可以,结果也是难看死了。。。还带着追军师联盟,不行,一比较之下,这种改编过后的剧内容是在是太水了,尽是瞎编的勾心斗角戏。。

追剧生涯就这么结束了。。。

吕布那个张狂样演得挺有意思,貂蝉的戏份太多了。。那一段是熬过去的,诸葛亮让陆毅演真是暴殄天物。。基本上节奏还是很紧凑,有料和没料的剧,还是不一样。。

所有跟帖: 

描述传神。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2019 postreply 06:20:15

不记得以前说过没,喜欢看你的读后感。觉得你的想法很有意思。 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (416 bytes) () 03/19/2019 postreply 08:57:05

哈哈,说过说过,我写影评的时候 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (95 bytes) () 03/19/2019 postreply 16:16:52

原来你也是陪看。当初我家领导看琅琊榜,头三集也睡着了 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (574 bytes) () 03/19/2019 postreply 17:21:48

请您先登陆,再发跟帖!