我觉得这个事儿对你儿子来说是锻炼领导才能的好机会

来源: GoGym 2018-02-04 13:11:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1423 bytes)

看得出他是个努力,聪明又负责的好孩子。既然当club president, 主要目标不就应该是如何最好带领全团成员做出最好成绩嘛。

这个女孩作为团员,对工作程续安排有疑问,有意见,很正常。他作为领导,一是解释清楚 (他前半部做到了,女孩也接受了); 二是在解释不能为对方接受的情况下(后半部),不妨先静一下,自己认真反思一下,是不是对方提出的的确有merit, 是的话就看看能否改进;如果不是,是不是有可以更好沟通的办法. 如果答案都是否,那么也可以学习如何应对狗P不懂又蛮不讲理的人,因为以后工作生活人也难免遇上这样的人。

从你的描述,我没觉得这女孩蛮不讲理,最多比较敢表达自己,也不是什么缺点。权益都是要靠争取的。老实讲,社会中各种隐性歧视偏见无处不有,你儿要是仔细反思了之后觉得这个工作程序仍然合理,那么就想办法大方透明地解释清楚,甚至可以在全团人员内讨论,说不定有别人也因误解而抵触。

透明又公平,和好的沟通技巧,是领导人员建立威信和服众的一个要素之一。

先赞你这个尽心的好妈妈,建议你尽量从正面给儿子分析这个事儿,使之成为他的一个学习的机会。

所有跟帖: 

是的,很好的学习机会。我在边上看着,说实话我也不知道如何对付。 -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (1071 bytes) () 02/04/2018 postreply 13:32:14

我太同意了,咱们老中 (尤其咱们这代), 不太会为自己利益争取讲话 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (578 bytes) () 02/04/2018 postreply 13:51:30

太有同感了,老中给我的印象,也包括自己,就是需要出头的时候前怕狼后怕虎, -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (216 bytes) () 02/04/2018 postreply 19:43:03

你等着,没准还没出女总统呢先出个印裔总统 -枫蕤甦- 给 枫蕤甦 发送悄悄话 (169 bytes) () 02/05/2018 postreply 09:30:20

赞,赞,赞! -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2018 postreply 19:40:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”