不是不允许人质疑钱的去处吗?还是我搞错了?好像是说质疑的人要么是怜悯心不够,要么是妒忌?

来源: vest2005 2017-09-27 06:32:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1109 bytes)
本文内容已被 [ vest2005 ] 在 2017-09-27 06:38:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看大家的留言,即使反对质疑的,都很少有坚持认为章家没有不妥的地方的。只是说章家经历了大变故,应该理解他们急火攻心时处置不当,捐了钱的就该全当给了人家的精神抚恤金,挂羊头卖狗肉之类的小错误,不应该质疑。其实同样是做错事,什么情况下在看客的心里能网开一面,什么情况下不能,每个人的标准是不一样的。看客之间,还是彼此理解一下为好。捐了钱却得不到答案的人,不用攻击章家脸老皮厚;同情章家的人也不用攻击别的看客缺少同情怜悯心。有些人就是比别人较真,性格而已。至于捐钱的人觉得被骗了,走程序就好,想讨钱回来的,去GFM看看能要回多少,要不回来也别太生气了,本来就是一颗善心,和和气气才好。其他人如果觉得看不惯捐款人给了钱居然还要去质问钱的用途,甚至还想着去要回来,那尽可以接着捐。捐了后这钱是给章家的还是会被GFM拿去给别人退款的,那自然也是不该管的。

所有跟帖: 

我的意思就是每个人都有决定自己行为的方式,因为每个人背后的价值观都不同。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (416 bytes) () 09/27/2017 postreply 06:51:31

别的同意,不过我觉得有些人道德心的确是差一点。人和人还是不一样。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (68 bytes) () 09/27/2017 postreply 06:53:49

那是信心的差异。我现在觉得我的道德感最差,因为我居然要摒弃道德观。:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2017 postreply 07:05:03

搜美,很开心在这一点上,我们一直是一致的。:) -sweetbug- 给 sweetbug 发送悄悄话 sweetbug 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2017 postreply 09:21:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”