哈哈,应该的事儿多了

来源: alazycatinsd 2017-07-26 12:23:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3372 bytes)

“女人因为能生孩子而要求社会令眼相看是不那么合适的。因为一个是社会角色,一个是家庭/私人角色。”

这么说吧,社会角色有报酬,家庭/私人角色是志愿工。能处理得当没有抱怨当然好,但是现实呢,大多是另一回事。而且社会和家庭是个统一的整体,连美国的正统观念都推崇说,家庭是社会的基石,极为重要,怎能完全割裂开来呢?

“工作待遇就应该是工作能力的体现。”

哈哈,应该的事儿多了。。。但是评判工作能力的标准是什么?举个例子,同样的翘班,男性就会获得更多谅解,因为顾家好男人嘛。女性就会被嘀咕:早说了,女人事儿就是多。。。工作表现就更不用说了,男性没能按时完成任务,那是他需要更多的support,女性呢,就是能力不行。。。

“有些或者多数女人因为更致力于家庭角色,而不能像男人那样更全力地致力于工作,那她们应该更多的被家庭来rewarded,也应该更多地从自己的家庭角色来感到fulfilled,”

你好天真啊,看看外面有多少的家庭妇女抱怨说老公不尊重自己,更遑论reward,更有甚者被下堂。。。洋人的先不说,就说说现在大陆的热播剧《我的前半生》吧,为啥热播,还不是故事的开始刺到了社会现象的痛处。

“而不应该做着二等水平的工作,却想着一等水平的报酬或上升空间。”

我觉得这句话是在是很合适那些自以为是的男人们,比如我周围的几个,啥都干不好还牛B得不行,当然找我收拾残局的时候不算。

“其实,我所看到的,真正拿出可匹敌的成果的女人,基本都得到了可与伦比的待遇。”

那你真幸运,我看到的都是付出很多辛苦,得到的不成比例,但是她们都在以各种方式抗争,很令人敬佩。

“生孩子说到底是个人爱好,是个人生育荷尔蒙勃发的结果,没有哪个社会会强迫人去生孩子。(当然你于是就主观为个人客观为社会生了,但不好以此作为要求社会的砝码)。”

我周围很多人,个别的洋人除外,都被强迫(当然是语言上的,社交上的等等方式)过生孩子,结果当然是有的生了有的还是坚决不生。还是那句话,如果你没被强迫过,真是幸运啊。

“也许男人也很想自己生孩子呢。。。”

哈哈,那他就是有求于女人喽,就不要碰到责任和义务的时候以男女平等为借口啦,除非他自己能怀上并且生下来哈哈

我会不会被砸扁呢什么

所有跟帖: 

说得好!赞! -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2017 postreply 12:28:24

说得好!赞! -equality- 给 equality 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2017 postreply 12:30:51

强赞。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2017 postreply 13:25:50

赞!!! -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2017 postreply 16:47:53

懒猫姐姐通透犀利,太佩服了 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2017 postreply 17:32:32

老大犀利! -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2017 postreply 19:15:58

赞!!! -xueyuanlin- 给 xueyuanlin 发送悄悄话 xueyuanlin 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 04:28:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”