小鹿,你还好吗?

来源: *小星星* 2017-03-12 06:00:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2837 bytes)
本文内容已被 [ *小星星* ] 在 2017-03-12 09:31:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这两天太忙没空上来,今天一来就看到满坛的姐妹都在安慰你,虽然没看到你的主帖,但是看了大家的讨论好像也明白了一二。

既然你和你丈夫三观一致,又彼此情投意合,那就不要轻言离婚。

如果你觉得他不陪你去医院,让你非常不开心,那就不妨直接告诉他,因为不是所有的男人都很心细,都很会体贴地照顾人,揣摩人。更不要拿你怎么照顾他去比较,因为比较的结果只有让你更心寒、更失望。

在这方面做得不好,无非会有三种可能:
1、骨子里根本就是自私自利,无担当。这种人,你别奢望能调教好,即使能牵手到老,前提也得是你健健康康,能干活能挣钱,不会给他添任何麻烦。照你所言,你的丈夫又不像这种人。
2、人很不错,也善良,但就是粗枝大叶不会照顾人。有时候你提醒多次也“屡教不改”,对于这种不开窍的,你就不能太委婉了,自己想让他怎么做直接说出来,千万别让他猜你的心思,看你的脸色去顿悟。否则你气死,他也不知所以然呢。
3、最后这种也属于人不错,心里有你,但是表达爱的方式却不一样。可能他当时工作比较忙,权衡之下觉得你病得不是很厉害,能走得动,能自己去就不用陪了。这样的人,相反他病了也不会要求你很多,但是你做了,他也不会心头很热,所以他也无法将心比心的。

我估计你老公属于后两者,这不属于本质或原则问题。

另外,你说通过他不陪你去医院看病一事,推断他不是很care你。我猜测是你平时太能干了,什么都大包大揽,在他眼里你无所不能,久而久之他就觉得你是金刚侠了,没有摆不平做不了的,他去与不去差别不大。

其实,你说的这些我也都深切体会过,生活中我俩应该属于非常类似的一种人,无论性格还是做事风格。

所以,记住以后不开心就直接说出来,家里的事情也不要大包大揽,没有你地球一样转,他一样能生活得很好。学会适当把自己放在小女人的位置上,让他知道你不是铁人,你也需要照顾。而且对他也不要什么都百分百上心。

不要奢求对方会为你改变多少,因为人的本性重若泰山,很难改变的。更不要为了成全爱情婚姻,委屈了自己,还是按你自己原来的方式生活,这样你就不会有很多的失望和伤心。

记住,委屈求全和求全责备一样,都是一种看似接近幸福,但是最不可能得到幸福的方式。 

所有跟帖: 

谢谢分享,继续等 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:10:34

好,为了小鹿能开心,舍我其谁,呵呵 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:13:16

发生了啥事? 小鹿和老公 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (53 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:16:42

还有另外一种人,比如我 -投行投行- 给 投行投行 发送悄悄话 (98 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:25:22

那你的亲人怎么办?去靠谁呀? -猫圆圆- 给 猫圆圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:27:00

又一个某方面残章的,呵呵 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:27:24

其实我也有这种倾向 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (86 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:42:28

小鹿的LD更像是一种心理疾病,应该看医生,不是简单的不关心 -iristang- 给 iristang 发送悄悄话 iristang 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:53:41

好着呢,老公已经给她下跪道歉了,,她给了老公一个甜蜜的吻别。。。 -一段旅途- 给 一段旅途 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 06:42:33

说到点子上了。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2017 postreply 07:53:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”