关于空气炸锅的使用

来源: Xueronghua 2016-12-02 09:46:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28095 bytes)

空气炸锅对我来说就是省时间,炸锅工作的时候,我再做个蔬菜就齐活了!我家是我做饭,老公洗碗,我发现他每次洗碗的时间都超过我做饭的时间。(人工洗碗)

我用空气炸锅做过各种简单肉类,也烤过板栗和地瓜,都是效果超出我的预期。各位能干的姐妹们肯定能更发挥所长。我下面的食谱都是搜来的,每当我想做菜,我就搜“菜名+空气炸锅”,一般都能出来好多版本,我就找最容易的版本来做。早上发的照片是初期兴奋时拍的,现在不照了,呵呵呵。

例如早上图中有一个烤鸡里脊的,很好吃,其实我就是在肉上抹了李锦记黑椒酱,稍腌一下,下锅烤的。辣子鸡丁是因为老公喜欢吃,但是我发现用油炸鸡肉耗时耗油太久,就用空气炸锅炸鸡肉,然后再进锅里加辣椒,口感不如饭店做的脆,但是健康、无油。

对了,说到用油,其实空气炸锅原里就是小型烤箱,因为温度集中,所以瞬间把食物烤热,是不需要加油的,我买过超市的薯条烤给聚会的小朋友吃,结果大家一扫而光啊,没人抱怨不脆。偶尔个别菜,可以稍加一点儿油,防止发干,比如我最近喜欢做的孜然羊肉,就在肉上放一点点油,吃起来很有羊肉串的感觉。

关于清洗,我家觉得很简单,就是烤盘和下面的容器,容器是不粘层的,从鸡翅里烤出来的油会落在容器里,用温水泡泡,加点儿洗涤剂,用刷子一刷就干净了。

关于冒烟,我刚买回过来冒过一次烟,当时以为要把炸过搬到院子用了。请教猫姐,发现是我要烤两锅,结果第一锅烤完没有清晰容器,就是连着上次的油一起烤了,所以有冒烟。如果家里人口多,需要烤两次的,第一次烤完要清洗烤盘和容器,再进行第二烤。或者家里人口多的买个大容量的。

关于品牌,市场上有很多牌子,我懒得研究,就直接买了猫姐推荐的飞利浦数码HD9238,黑帅哥一枚!

有问题的话,我晚上来回复啊!

一、椒香油爆大虾(炸类)。

1、需要材料:明虾,葱,红辣椒,椒盐和色拉油。

2、将葱切成葱花儿,红辣椒切成小粒(PS:一定要先干净),把油烧热后直接淋上去。

3、因为活虾并不好拍,而且老公都是一大早买回来的,所以我让他先用滚水把它烫死了。

4、将明虾放在器皿里,加上一两勺的葱椒油和一些椒盐拌匀。

5、空气炸锅200度预热五分钟后放入明虾,再设置时间为5分钟。

65分钟时间到后,将明虾翻个面,然后再设置5分钟。

7、时间到后,趁热把明虾从烤篮里倒出,再加上一两勺的葱椒油,并加上一点椒盐。

口感解读:整只虾,从头到尾,皮都非常的脆,完全不需要剥,尾巴的部分特别好吃,老公难剥虾皮,所以烤他的份时,我把虾皮剥了,我的是连壳烤的。

二、奥尔良烤翅(烤类):

1、需要食材:翅中,色拉油,奥尔良烤肉腌料,少许的黄酒。

2、将翅中放入滚水进行氽烫和去血水,并在翅中腹部的位置各划上三刀。

3、将腌料、黄酒和翅中拌在一起,并放入冰箱腌一天一夜。

4、空气炸锅200度预热五分钟,腌好的翅中,在正面跟背面刷了一层色拉油。

5、将翅中放入空气炸锅,翅中腹部朝上,时间设置为5分钟。

6、将翅中再刷上一层色拉油(喜欢甜味的友友可以换成蜂蜜),然后给它翻身。

7、空气炸锅时间设置为3分钟就完成了,取出来后,冰儿给它加了点昨天剩下的葱椒油。

口感解读:整个翅中烤出来的感觉,比烤箱烤的会更焦和更香一点,完全没有油腻感。

三、香煎松阪肉(煎类):

1、需要食材:绿进秘制松阪肉一包,色拉油少许,蜂蜜少许。

2、绿进的松阪肉是已经腌制过的,所以不再需要腌的步骤,但是需要先解冻。

3、将空气炸锅,200度,预热五分钟,在预热过程中,给松阪肉刷上色拉油和蜂蜜。

4、将松阪肉放进空气炸锅里,时间设置为5分钟,5分钟后,给它翻面再刷上油和蜂蜜。

5、再烤制3分钟左右,小块的松阪肉差不多6分钟左右的时间已经足够了,这个需要自行掌握。

6、将煎好的猪颈肉取出来改刀切盘即可,猪肉切记要逆纹切。

四、焗杂菜。蘑菇,南瓜,青椒,撒一点橄榄油,撒一些葱姜蒜粉,加一点点胡椒和盐,拌匀,放入锅里,最上面放一小块黄油,进锅制作15分钟(中途可以拌一次)

五、黑椒牛排(空气炸锅版)的做法步骤

1. 牛肉切成2块麻将牌大小,厚约1cm,用刀在2面浅浅划一些网格纹,便于入味儿。

2. 2面各拍少许盐,腌10分钟后再拍点红酒再腌几分钟。

3. 2面稍涂一点点蚝油,继续腌。

4. 牛肉2面撒黑胡椒面和姜粉。

5. 烤篮里铺锡纸,放入腌好入味的牛肉,再撒一些洋葱丝,

6. 入空气炸锅,180度,6分钟

五、辣椒螃蟹 (这个呢,因为螃蟹我都直接清蒸了,所以没试)

佐料:豆豉辣椒酱(3大茶勺),老干妈什么的都行,我这次用的是饭扫光,李锦记蒜蓉辣椒酱(1大茶勺),酱油(6茶勺),料酒(4茶勺),油(4茶勺),葱(数根),姜(一块),蒜(一头),另加糖半茶勺。

葱姜蒜切碎,上佐料拌匀。

将佐料均匀的浇盖在螃蟹上,用锡纸包好。为了防止佐料漏出,我包了三层锡纸。

烤箱温度的设置和烤制时间,大家需要自己摸索一下,因为使用的烤箱大小不同,烤制的时间也会不同。我这次用的烤箱是搬进来后第一次用,对这个烤箱没有感觉。这次是这么做的:烤箱置450度(华氏),预热后放入锡纸包好的螃蟹。bake20分钟后,转broil10分钟即成。

六、提拉米苏(这个我还没试过)

下列用料大约可以制作8085平方英寸的提拉米苏:

Lady finger biscuit ……….( how many lady finger biscuit depend on the container's size)

8 oz Mascarpone cheese or Cream cheese ( Cream cheese is cheaper),

2 cups of whipping cream

1 cup of Vanilla pudding

A little bit white sugar

1 small cup of coffee or Espresso

alcohol : any kind of RUM

cocoa power

Irish cream (if you like it) 

做法

1.  2 cups of whipping cream中根据自己的喜好加一点白糖,喜好低糖的,甚至可以不加。将whipping cream打至起泡。再将8 oz Mascarpone cheese or Cream cheese)加入到1 cup of Vanilla pudding中打发到蓬松 ,用平板勺拌入到打发好的whipping cream中待用。这只我用来打whipping cream的工具,带有二极AA电池,在Daiso $1.5店里可以买到。

2.  mixed Espresso + Rum and/or  Irish cream)混合后,浇在拇指饼干上,整齐的摆满盘中,抹上第一层cream,也可撒上一层可可粉。 

3.   再摆一层饼干, 重复步骤。

4.   放在冰箱里过夜,吃的时候再撒上最上一层可可粉就可以完美享受了。

呵呵,如果听说过提拉米苏的故事,你就会明白,我的方法更接近经典提拉米苏的做法。 怎么样,简单吧,你也动手试试吧。

所有跟帖: 

赞,容我存档,认真研究 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 09:50:10

空气炸锅英文是什么? -dress123- 给 dress123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 09:50:32

air fryer -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:42:14

请给个链接,在哪儿买,哪款的。 -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 09:56:43

我是kohl's 买的。nuWave牌的。我也不知道哪个牌子好,这个比较便宜 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:43:47

听上去很健康。谢推荐 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:08:22

太好了!抱着亲亲妹妹!我就想省事地做(肉)菜。。。 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:38:13

一次`可以烤多大量的东西呢?例如鸡腿几只,鸡翅几支,牛排几块,鱼排几块。。。 -牛小树- 给 牛小树 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:39:47

一磅鸡翅膀 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:41:47

这锅听起来挺有意思的,明天去抱一个回来 -牛小树- 给 牛小树 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:44:07

你别瞎买。。。你做饭吗?我家俩吃肉大户,每天下班就着急做饭 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:45:22

惭愧,基本不做。。。为什么算瞎买? -牛小树- 给 牛小树 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:46:18

不怎么做饭的,买来占地方又积灰。。。 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:47:40

哦,好吧。。。 -牛小树- 给 牛小树 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:49:24

基本也都可以用烤箱完成,它比烤箱优越的是什么?快速? -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 12:21:20

烤得均匀 -人生不止眼前的苟且- 给 人生不止眼前的苟且 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 13:08:15

必须点赞呀。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 22:36:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”