“当狗女遇上猫男”-----我几年前还是好学青年时写的

来源: Xueronghua 2016-10-21 09:03:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9493 bytes)

这两天忽然突发奇想,“当狗女遇上猫男”,会是什么样子,因为曾经读过一篇文章《做猫样的女人》,当时觉得非常在理。只是最近我忽然发现,其实生活中其实有很多猫样的男人,这些猫样的男人通常会让女人很抓狂,为什么呢?

猫的个性:猫是一种奇怪的动物,神秘,高傲,孤独,忽冷忽热猫是一种奇怪的动物,神秘,高傲,孤独,忽冷忽热。猫还有一个很令女人眼馋的性格,独立,不依赖任何人,随时有一天可以远走高飞,弃你而去,头也不回;善待自己,不管多麻烦也要把自己打扮得山清水秀……  猫很知道什么时候该温柔,什么时候该对身边你献殷勤,它最懂得收放自如的调剂你对她温柔的渴望,在必要的时候绝对会跑到你的脚边温柔的蹭摩你的腿,发出嗲到你不酥不行的喵声。聪明的猫儿当然也不会滥用他的这种武器,把“一点苦头,一点甜头”这招用得炉火纯青,她只是偶尔体己你一下,这样你就更珍惜她的来之不易,不会因为泡在糖水里还问啥是甜。         

这些个性如果放在女人身上,会让男人欲罢不能,神魂颠倒,男人狩猎的个性会一定要追到手才善罢甘休。可是猫的反应则是,今天我住在你家,我是你家猫,但是只要我离开你一星期,再看到你,你就是一个路人甲。(本人曾养过猫)

而这些个性如果放到一个男人身上,是会令女人很抓狂的。“猫男”优雅体贴,谈吐不凡,看你一眼,你都觉得自己要醉倒在他的柔情里了。但是这样的男人,自己是放在第一位的,自己的需求和自己的喜乐绝对放在被追求的女人之上。所以当他温柔甜蜜之后,躲回了自己的空间,去善待自己了。而女人则等着更多的柔情蜜意,发现居然没有,等不下去了,若对方是“猫女”则会转身走开;若是“狗女”,则会短信电话不断问“为什么?是我不够好吗?”。“猫男”都是一副安之若无的淡定样。等到“狗女”愤愤走开,发誓再也不理“猫男”,而“猫男”则忽然有一天仿佛一切都没有发生,继续对你柔情似水,直到“狗女”在想,看来他是真的对我有情。如此反复,周而复始。

狗的个性:狗极其忠诚,呼来喝去,随叫随到。死心塌地爱着主人。爱起主人来,不可以完全不顾及自己形象的。通常在家里似乎唯一的任务就是等你回家,只要门锁一响,他可以从家里任何一个角落,任何一种状态下向你奔来。在你进了家门时,包还没来得及放下,狗已经冲上前来,不管你穿的什么高档衣裙,也不顾你是晴天或阴雨的心情,直接就伸出了舌头。

狗的个性如果放在男人身上,就是对自己心爱的女生深情呵护加死缠烂打,“不管日落日出,只要你一看,我就在那里;不管酷冬炎夏,只要你一看,我就在那里;其实不管你看不看,我都在那里。你一个眼神,一声呼唤,我立马就奔向你,赴汤蹈火。”而女生,大部分的女生在这种深情下,不缴械的很少。(当然双方条件也是差不多,男人品貌也不太差的啦)。

狗的个性如果放到女人身上,那种执着有时可以让全世界抓狂。女人的忠诚是在爱上。“狗女”的爱足以感动全世界,除了“猫男”。“狗女”刚开始谈恋爱,就视对方为家人,替对方着想,为对方省钱。再进一步,为对方洗衣服,打电话告诉对方自己对他无比思念。“狗女”的爱是一种博爱,就是我爱我,所以我更爱你。我不爱吃肉肉,所以你也不该爱吃肉肉,因为我太爱你,而肉肉不健康,所以你也不该爱吃肉肉。(举例而已)“狗女”用自己的爱控制了自己,也掌控了周围的世界,包括父母、兄弟姐妹、儿女。

而现实生活中,我们的教育文化并没有向女生渗透或教授猫的文化,比如爱自己多一些。因而很多女生一开始谈恋爱,便开始以自己人的身份开始像“狗”一样对爱情非常忠诚,自己想男朋友了,不管时间场合,一个电话飞过去,如果对方也是一个“狗男”,俩人是非常缠绵,感情升温。而对方如果是“猫男”,正在安静地享受自己的个人时光,忽然一个热情电话,猫男表面上支支吾吾,心中却不太爽,觉得私人空间被打扰。而狗女则是一头雾水,昨天你不是和我在一起时,还柔情蜜水,心肝宝贝吗?于是狗女不甘地放下电话。若此时,女生换成“猫女”,转身走开,过自己的小日子,若你呼唤,我心情好才理你,心情不好,连看都不看。“猫男”呢?不会去自寻烦恼想哪里得罪了你,“猫男”会在下次有需求时再温柔甜蜜,深情呼唤,让你觉得前日的冷落好似完全不曾发生过。

那么是不是女生就该修炼成“猫女”,让男人都变成“狗男”?其实不然,当“狗女”遇上“狗男”,其乐无比,尽管“狗咬狗一嘴毛”,但大家还是乐不可支继续咬下去;当“猫女”遇上“猫男”,两人个性差不多,过着优雅淡静的生活,旁人羡慕也好,吐槽也罢,都跟他们无关。当“猫女”遇上“狗男”,女生们的公主梦就可以完美实现了。而当“狗女”遇上“猫男”,大家都知道了,开始不一样,结局都雷同。

所有跟帖: 

男和女如青牛和蝴蝶,不过这青牛既不是老子的青牛,这蝴蝶也不是庄周的蝴蝶。 -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (202 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:08:08

哈哈,其实也不尽然,我的一个小朋友心思细腻,又有男子汉气概,汗滴,女友还是要求分手,他俩性格就是猫女狗男 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:10:59

狗女把自己转变成猫女, 或是离开猫男, 找自己的同类 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:09:04

btw, 猫女就是作女? -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:20:19

猫女不是作女,反而是很独立的群体,比较自我。猫女回复对方短信都是自己有空了才回,从不委屈自己。 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:31:47

哦, 那我不是猫女, 也不是作女, 是人女 :) -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:35:26

你介于两者之间,不温不火,刚好适宜 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:37:14

多謝, 你應該也是啦 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:41:45

我以前是狗女来着,慢慢修炼。。。。有了进步 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:53:55

狗 女只有进成 人 大专进修猫学。同时暗暗给猫男打针吃 药下 毒,促成他的基因中的一部分突变成 狗。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:12:42

弄不好就成了狗男女:) -aha123- 给 aha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:39:22

撒腿就跑.. -flyinginthewater- 给 flyinginthewater 发送悄悄话 flyinginthewater 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:17:16

纯论述文..... -wwonder- 给 wwonder 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:30:53

之所以想起这篇文章,是因为身边一个朋友和女友分手,他们就是猫女狗男类型;结果后来男生又认识一个很好的西班牙姑娘,两人之间的相处变 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (125 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:40:11

好像西式教育出来的,不管男女都像猫吧?还没见过一个像狗的。除了对孩子,这里的狗爸狗妈不比老中少。 -月下猫- 给 月下猫 发送悄悄话 月下猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 09:54:11

确实,西式教育比较重于孩子的精神独立,但还是有依赖型的,情感依赖 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2016 postreply 10:05:43

猫狗习性不同,所以是两类物种。俩人若是个性如猫狗般差异还往一起凑 -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (146 bytes) () 10/21/2016 postreply 13:32:50

一会儿猫一会儿狗的咋算:) -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 11:31:29

哈哈,好问。还应看对谁,作狗的一般都是爱对方多些,而作猫的一般不够爱。。。 -chuchantian- 给 chuchantian 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 20:31:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”