也来说说我在这看dermatologist的一个经历

来源: MAR142016 2016-04-10 14:18:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1587 bytes)

发现大拇指的指甲一侧变厚,怕是fungus感染,于是打电话给local的一家医学院附属医院说要和doctor make  an appointment。秘书约到了一周以后,正纳闷这次怎么这么快,无意间听秘书提了一嘴physician assistant(PA),才知道约的不是doctor,而是PA(不是我否定PA,但看到的PA的速成过程,而且没有经历任何的专科培训,就开始看病人, 实在不想把自己交给他们)。我坚持要见doctor,于是约了一个主攻科研的MD/PHD, 在一个月后。想着反正诊断需要做 lab,科研就科研吧。

那天的office visit, 医生说看着不像感染,应该是过敏,开了点外用的激素。顺便用剪刀剪了一块指甲,送去LABto rule out。值得一提的是那个剪刀都没拿alcohol pad擦一下就直接用了,当时担心用它来剪所有患者指甲,没有也得染上了。

很快LAB出来了,随着来了bill。过了一段时间又来了一张,以为是重复了,仔细看这次for procedure,我仔细回想了一下也没想起来当时做过任何procedure。于是打电话给bill office,当然对方说不出个什么所以然。我说那就请去doctor's office确认一下。bill office重复说:好我就说patient dispute bill。我赶紧纠正:不是我dispute bill,只是想确认用剪刀剪掉一块指甲,是否就是被charge 300 多刀的procedure。
结果现在几个月过去了,再没收到任何feedback,包括催账单。

所有跟帖: 

谢谢分享。医生用剪刀剪掉一块指甲,就算是他们的一个medical procedure, 在账单上 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (58 bytes) () 04/10/2016 postreply 14:36:07

问题是我让doctor's office确认,他们就没消息了,连催帐单也没有。也许他们知道这"procedure"charge得 -MAR142016- 给 MAR142016 发送悄悄话 (77 bytes) () 04/10/2016 postreply 14:45:27

是的,你一认真,他们就可能退缩了。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2016 postreply 15:29:06

忽悠到一个是一个 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2016 postreply 15:45:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”