说几句:

来源: 笨企鹅 2015-09-30 15:25:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4725 bytes)
本文内容已被 [ 笨企鹅 ] 在 2015-09-30 15:29:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 没有后代传承的她永远不会长大-小翁TJKCB2015-09-30 14:09:29

。。。。。。。。。。

对于男人来说,人品反映在待人接物是否善良、真诚、有责任心等方面。

对于女人来说,勤劳、贤惠、温柔、宽容与否是检验人品的标准。

。。。。。。。。。。。

(说几句:上边罗列的男人的品质各项,女人也会有,上边罗列的女人的各项品质,男人也应该有些。所谓贤惠,就是任劳任怨做家务?男人也应该这样吧。我家是我眼里没活,老公眼里满是活。他自己忙不说,还给我派活,常被我一口回绝。当然,我也不能太吹牛,大多数时候,我有怨言的服从。同时还争辩,这事一定要现在做吗?有那么重要吗?所以,勤劳贤惠的好品质落不到我身上。善良,真诚,有责任心还行。另外,有责任心是指的养家糊口吗?这事咱还能做点。希望把上边改成:男人要具有一些女性的温柔勤劳等阴性特质,女人要具有一些男性的坚强等阳性特质,这样,每个人自己在性格特质上先达到一些平衡,两个人再在一起,就更平衡了。有了平衡,就有了更大程度上的PEACE, JOY, LOVE。)

其实,诚实才是一个人最重要的品质,但谈恋爱的时候,每一个人为了这次恋爱能够修成正果,都以夹着尾巴做人的方式,让自己的诚实隐身,从而能够向对方展示自己最好的一面。所以,恋爱中的人,忍受能力超强,男人面对女友的各种无理取闹都能保持好脾气,女人同样可以忍男友身上诸多问题。

我们可以很明显的看到,中国式婚姻的所有问题集中爆发,常常是在两个人结婚之后。这些年耳濡目染过太多类似文章《男人的尊严被消磨殆尽,什么事情都可能做出来》这样的悲剧。究其原因,还是因为婚后各种生活的现实和压力必须得去面对,让人无法逃避。

(说几句:你这里说得“诚实”,看起来更趋向 BE YOURSELF。 为了修成正果, 而不 BE YOURSELF, 委屈自己而取得利益,当然要承担后果。话又说回来,即使在婚前,显示的是本我,在婚后,没有好的交流,也还是会出问题的吧) 

相比之下,美国人在婚姻方面比我们是成熟现实很多。他们对待婚姻比对待爱情更加严肃和慎重。在他们看来,两个人谈恋爱怎么交往都没问题,但婚姻是一辈子的事,不是儿戏,必须慎重。而国人在结婚这件事上思考得明显不够,以至于婚后反悔的现象越来越多,离婚率居高不下。

(说几句:也不必拿美国人说事,不分种族,哪里都有好的婚姻,和差的婚姻,关键还在每个人自己)

所有跟帖: 

打错字了,改了。另外,这内容跟小翁有何关系,她应该来喊冤了~~ -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2015 postreply 15:27:38

all one-sided opinion, but raising kids is huge! Don't you think -TJKCB- 给 TJKCB 发送悄悄话 TJKCB 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2015 postreply 17:54:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”