好了,这样简单说吧,你说的我全部明白。也全部想过。我曾经也是那样的角度和思路。所以不存在不理解和不想理解的情况。

来源: 禾口 2015-03-22 04:09:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1036 bytes)
回答: 晚上有空,我再多写几句alohamora2015-03-22 02:54:46
问题出在于你不理解我的,从你的角度看,你的思路是非常的清晰,严密,无懈可击。所以我的不让你理解的思维方式和思考结果,是荒谬的,要不是我有意抬扛,要不就是脑子有问题。
我理解你和其他MM的Frustrated这种感觉,但是需要思考的是当一个体验到Frustrated时,这个责任由该有自己承担,还是造成自己Franstrated的人承担?就体现思维方式的不同。前者导致反省,后者导致指责。

最后扯据安全感,我理解的安全感是一个整体的,不是有很多不同安全感组成的,的确表现出层次。就像一棵树,有很多枝杈,但主干和根子就是关乎生命利益的得失。所以我会说的人会趋向选择满足安全感,正是指个人会按自己的价值观,及价值观产生的心理需求,选择更符合自己生命利益的。
我的思考是整体的思考,可以从一个枝枝着手,但不是剪下一个枝枝。

所有跟帖: 

1.你说别人不理解你,是那里不理解?你需要说清楚,再下结论。 -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (3033 bytes) () 03/22/2015 postreply 05:18:37

你需要解释下什么是你的理解。我认为的理解是指认可对方的逻辑。但理解不导致接受,因为立场,角度不同。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (87 bytes) () 03/22/2015 postreply 05:46:41

1。我说的理解,首先是明白你说的是什么。 -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (1138 bytes) () 03/22/2015 postreply 06:24:16

那就好了,至少我们理清这点,你的理解不同于我的理解。你说的理解可能被我归为不理解。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (433 bytes) () 03/22/2015 postreply 07:02:47

Whatever, play yourself. -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 12:08:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”