企鹅,我做了下research,在美国85岁以上的老人,一半人得老年痴呆症。老年痴呆症有两种,

来源: 蓍草为yarrow 2014-07-27 10:43:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1124 bytes)
本文内容已被 [ 蓍草为yarrow ] 在 2014-07-27 11:12:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
一种是Alzheimers',一种是vascular dementia(是由于脑中风引起的)。我奶奶活到93岁,之前几年也得了老年痴呆症。我老公的妈妈死前也得有dementia,是前一种。我刚看了一本美国畅销书,是一个女新闻记者写他爸爸79岁心脏病突发以后又得了dementia,她和她妈妈在5年内辛苦照料的故事,提供了很多生活细节内容,提出了很多深刻的问题,比如quality of life for the patient vs. that for the family caregiver, extending life vs. prolonging death, 先进的医疗技术和病人的需要之间的矛盾,对美国医疗技术和制度系统的批评等。很值得一读。

http://www.amazon.com/Knocking-Heavens-Door-Better-Death/dp/1451641982/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1406482823&sr=1-1&keywords=knocking+on+heaven%27s+door+the+path+to+a+better+way+of+death

关于老年痴呆的原因和预防,不同派别理论很多。我家相信长期大量食用动物食品是一个主要原因。

希望跟你保持讨论分享。

所有跟帖: 

太好了,谢谢。赶紧买来读。你说饮食可能是起因,我的直觉上还真有点同意。 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 10:48:01

Dementia是我家需要预防的一个重点疾病。我对此高度重视,也时常提醒家人提高认识。欢迎你 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (45 bytes) () 07/27/2014 postreply 10:53:04

关于饮食防治dementia,令我家信服的理论和实践,我都很愿意与你分享。欢迎你悄悄话我。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 10:55:50

看了看dementia 的定义,有点符合。看着这医学相关的书对我是挑战,不过我很高兴和你讨论。 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 11:10:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”