讲几个当红娘的故事。

来源: 爱睡懒觉 2013-05-05 23:20:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3038 bytes)
本文内容已被 [ 爱睡懒觉 ] 在 2013-05-05 23:44:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
1. 朋友托我帮她外甥女找对象,因为是要办身份,不求男方条件太好,只要人善良老实可以过日子就好。我手边有好多单身男士。从20多到50多,各行各业都有。女孩25, 1.72米, 虽然胖点,但水灵,皮肤特好,刚好有个朋友是contractor,跟我合作好几年了,关系不错,广东人,没婚过,三十多点,人倒是挺实在一个人,对人也大方,就是矮点,1.67的样子,房子有十多个,都是现金买的。双方情况都先说明了,当时不怎么抱希望,没想到还真成了。现在孩子也生了,当然婚姻能维持多长就不知道了,如果哪天女的要离了,我也不觉得奇怪,并不是说女的是骗婚,而是他们结婚后,跟他们来往更多了,女孩很信任我这个大姐姐。女孩发现男女的价值观,消费观太不一样,男的很固执,我都劝过好几回了。

2. 一个男性朋友,博士,中国和美国都是比较有名的学校出来的,快50, 也矮了点,1.64. 离了两回了,第一次在中国,有个孩子,第二次是回国娶的,没孩子,女的离了后外嫁了,但他们还保持很友好的关系,男的也看得很开,并不像其他WSN一样骂女的利用他,很理解她为了过更好的生活,也感谢她给了他几年快乐的日子。因为觉得他像个男人,心胸不窄,我跟他关系也蛮好的,他也很愿意帮人忙,我认识个做餐馆的女的,年龄相当,要找对象,我就介绍他们认识,交往一阵子后,女的问我为什么他人那么好,我也单身却不要,我能说什么呢!我就问她,你想听什么呢? 最后他们没成。 男的现在又结婚了,这回不是我介绍的,但现在老婆杜绝他跟一切女性来往,尤其他前妻。偶尔会跟我打电话,我相信他也还会给前妻打电话的。我觉得夫妻之间要没有起码的信任,用高压是没什么用的。

3. 另一个男性朋友,也是博士,现在也快50了,认识十多年了,现在也是结了3次了,终于有了个孩子,这个年轻时是个帅哥,1。80米,也是有名的学校出来的,跟他倒是暧昧过一段,那时我刚分居,朋友带我去跳舞认识的,那也是我唯一一次去跳舞,他舞跳得不错吧,反正是以教我跳舞为由达上的,结果一次没教过。没发展的原因很简单,除了帅这一条符合我的要求,干活不行,尤其干家务活。举个例,我搬家后,要挂画,他居然不知道怎么做,问他,说没学过,我被打败了!!!但人确实是个君子,还是个温吞水。第二次婚姻前,我那时没男朋友,他还问过我,要不要跟他凑合,我除了谢谢他,当然不要,当时我就预料他们3年后会离婚。他问我为什么,我说你是个君子没错,但不是个过日子的好手,她当时刚被离婚,你可以为她在前夫面前挣面子,等她反映过来,就不满意你了,后来果不其然,等真离了,他也反省了自己,这个婚姻让他成长了些,我还开玩笑说他再结几次,离几次,学会了生活,我可以跟他凑合。第3次,是我介绍的,他想找年轻,漂亮,会过日子,会生孩子的女孩,那是不可能的,只能先考虑自己最需要的那个要求,他排的是生孩子第一,那就简单了,女孩三十多,从未婚,一直跟父母住,念了半辈子书,还没工作过,不会干家务,认识3个月就结了。 现在小日子还可以的,就是辛苦点。

这些都是国男,外男也认识有,但因为语言的关系,很难有比较深的了解,除了心地特别好,愿意帮忙人的人,才会成客户变成朋友。我不懂英文,是说我没法用英文完全的表达我所要表达的一切,应付日常的工作,生活还是可以的,毕竟在美国生活了二十几年,但我不爱学英文,看到英文就头痛,不像中文,我可以随心所欲的运用,如果谈个恋爱不能表达个痛快,作起来他也不理解不配合,过个日子,还得每天想词汇来表达,那真要逼疯我咯!人贵有自知自明嘛! 只有多大的头就带多大的帽。

红娘事业可能还会继续,在了解双方的情况下。不了解双方的情况和需求,盲目介绍,会费力不讨好,有更多经验之后尽量避免就是了。

我是不是成人贩子了?呵呵!

所有跟帖: 

热心人,祝福你 :) -Slumber- 给 Slumber 发送悄悄话 Slumber 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 01:00:27

CO:热心人,祝福你 :) -$桃花朵朵$- 给 $桃花朵朵$ 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 09:26:14

二十几年不用学英文?崇拜一个 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 06:03:36

在加州唐人街混,是可以的。 -蓬莱击鼓- 给 蓬莱击鼓 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:21:03

就是啊,唐人街混,只要会广东话就可以了,最好是台山话,呵呵! -爱睡懒觉- 给 爱睡懒觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:39:07

我也是女人但一点红娘情结也没有。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 06:11:22

情商不错,大大赞一个! -煎饼加油条- 给 煎饼加油条 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 06:59:47

CO -Shlily2009- 给 Shlily2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:22:57

你很聪明能干,但我不明白怎么会生活在英语环境可以这么多年不懂英文,你是谦虚吧 -swm06- 给 swm06 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 07:16:35

我不懂英文,是说我没法用英文完全的表达我所要表达的一切,应付日常的工作,生活还是可以的,呵呵! -爱睡懒觉- 给 爱睡懒觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:26:20

两个不会过日子的人加个孩子,那日子过得是辛苦了点的。 -爱睡懒觉- 给 爱睡懒觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:28:19

我要搬家做你邻居,这样你好帮我找一个。要不,我就租你地下室住吧。 -789654- 给 789654 发送悄悄话 789654 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:04:56

可惜我家没地下室:))要不还可以增加收入呢! -爱睡懒觉- 给 爱睡懒觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:31:08

很钦佩你的,任何时候,一直热爱生活,热心助人。说的对,我也觉得用外文不够淋漓尽致 -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:26:54

就是,尤其谈恋爱要淋漓尽致,呵呵! -爱睡懒觉- 给 爱睡懒觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 08:35:35

先在人贩子处登个记,以后有人找我介绍朋友,我就直接转给你。 :) -赵珂西- 给 赵珂西 发送悄悄话 赵珂西 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 09:36:27

不熟悉,不了解还是不要害我哦! -爱睡懒觉- 给 爱睡懒觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 16:52:02

哇,欣赏你,在LA吗? -applebee3- 给 applebee3 发送悄悄话 applebee3 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2013 postreply 09:37:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”