泡论坛

来源: 不如跳舞 2012-12-09 02:18:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11352 bytes)
我泡论坛的历史比较短,前几天看娜娜的一篇回顾帖,讲述那"硝烟弥漫"的年代可追溯至2002年,02年?一直到07年俺都不知论坛为何物(土吧:~),那时候的网络对我来讲仅仅意味着收发邮件,查资料,网上阅读小说和博客,另外用MSN和SKYPE和国内联系。

我对论坛这么后知后觉,和生活中和朋友互动比较多有关,我的大多数朋友也都很少泡论坛,到现在还有很多几乎从不上论坛即使上来也是潜水从来没有过网名也就是说从没在任何坛子注册过。

讲如何开始泡论坛之前,应该先讲一下我和WXC因何结缘。早在2005年我就听一个女友提到过WXC,但那时和这儿缘分未到竟然擦肩而过,07--08整一年时间混在另外一个很小众的网站,那是一个很纯净的谈诗论画写影评乐评的纯文艺网站,虽时有纷争但都是学术和观念观点之争,鲜有恶语相向尖酸刻薄以讽刺挖苦伤害人为乐事的现象,有几个也来WXC的网友时不时会提起这边,我那时致力于往文艺女中年范儿上靠每天如饥似渴孜孜不倦地在那边艺术的海洋中荡漾拼命想吸取艺术营养以补充自己在这方面的严重缺失( 不果)因此无意于它处,所以又一次和WXC失之交臂。( 那个纯文艺网站后来关了,怀念!)

08年夏,突然有一天被那个女友通知做好准备做为相亲团成员,相一个万里迢迢独自驾车横跨几个州来看她的网恋男友,她,她,泡论坛竟泡出一段恋情,继而闪婚,红娘就是WXC ( 具体讲是"爱坛":~),事情的经过是这样滴:她在网上读了他的帖引起共鸣然后QQH然后一来二去芳心暗许,这边小姑独处那边王老五在寻觅意中人就这样谱出一段佳话(佳话维持三年结果是"我们因不了解而结合因了解而分开")。

为了帮助"娘家人"更全面地认识网恋男友,女友强制我们一众女友先读他在WXC的博客,"看他多有深度文笔多么好,bla bla bla......"没有通过WXC更好地认识"网恋男友",被女友推进WXC的直接后果是我一头栽进DQ像当初恶补艺术一样开始在DQ如饥似渴孜孜不倦地恶补股票知识,从一个伪文艺女中年华丽转身为一股迷(一度)转变不可谓不大也因此对自己有了新的认识。

在此之前我是一个完全不知股票为何物的股盲,某日因缘际会偶遇一玩弄资本的高人,彼时此君致力于为中资企业在美上市之大业,扮演搭桥铺路传针引线之角色,高人为我们讲述他点石成金一夜暴富的传奇故事,触动了潜藏在我内心深处好逸恶劳梦想不劳而获的魔鬼,我开始接触股票( 亲爱的股友们,我不是说做股票的都是好逸恶劳哈只是坦承自己当时的真实动机:~,)我,一个无知的股盲勇猛奋不顾身地跳进股坛,Back to 2008,当时DQ大部分热门股票我都有染指,此处省略三千字以后有机会再另外开篇。只是想说我来WXC泡的第一个坛是DQ,了解08年道琼斯疯狂情况的朋友们都知道那时大盘上蹿下跳日升/跌500点的情况时有发生,我就每天深潜于DQ看当时坛子里的几个大佬翻手为云覆手为雨演绎谈笑间日进斗金的神话,看得我,目瞪口呆,好玩儿着呢。

泡DQ的同时我还喜欢逛宠坛和私房,感觉这两个坛是迄今为止WXC气氛最和谐可爱温馨的地方,那时看着宠坛的狗妈猫妈为自己的宝宝们制作的精美大片再配以妙趣横生的故事,捧腹之余无比羡慕那些宠物家长们,"怎样的惬意生活才能保持如此童心",后来我自己也晋升为"二狗娘",为了show狗儿子的片片而学会上图,走笔至此不禁惭愧自己有一段时间没带俩狗娃"回家看看了",:~)。

私房真是藏龙卧虎之地啊!在私房流了无数哈喇子同时不少偷师,现在每次朋友聚会不管是pot luck 还是请朋友来家吃饭,我的所有作品都来自私房,在此谢过!

如果说在私房流着哈喇子看的是美味佳肴,另一个让我垂涎的地方是流坛,米女如云啊,精品叠出啊,在流坛学到不少扮靓秘诀,可奇怪的是我曾以为如果我能驻足某坛成为常住人口的话最有可能收留我的会是流坛因为本人从小都属"臭美妞"之列,事实不然,我学会闪片片之后曾经满怀期待---期待被称赞"米女,hot"之类像流坛所有闪片米女那样被各式称赞包围而应接不暇---上流坛,闪的是也美也辣的片片(俺这里实话实说不假惺惺地谦虚:~),可是响应者寥寥,俺很没面子讪讪地灰溜溜地自此深潜水下......不过俺没有气馁,不是有气场能量之说吗,可能LT和俺气场不兼容,没关系,俺照样来,照样看米女学米学学高手搭配之道。受益匪浅受益非浅!顺便说一句,俺第一次见识网上恶战也是在LT,惊讶万分怎么可以有那样的恶毒尖刻,一个人怎么可以那样不考虑别人的感受以伤害别人为乐事。这里特别再次向所有LT分享片片的姐妹们致敬!

反而是KT,哦,亲爱的KT,俺本来是和跨坛不沾边的,即无跨史亦不在跨中更无意于将来,因着追读一篇连载来到KT,从 此爱上这里,那么多可爱美丽智慧佳人,长不少见识啊在这儿,也交了好朋友,第一次和网友通话是和这里的某位"知心姐姐",聪颖,睿智,风趣,幽默,可惜到现在没看过她的片片,哎,那谁,知道俺啥意思哈。第一次见网友也是见这里的一位姐妹,她由东部回国经我住的城市转机,俺憧憬着和她共进午餐然后同游Town Center,慌慌地于某个周六的早晨跟女儿撒谎说"有事出去"(不好意思说见网友怕她笑话)然后开车一小时去开车一小时回和她在一起不到20分钟,亲爱滴,不是俺食言没带你去吃好吃的哈是你听信Shuttle的建议非要提前那么久去机场以至于我们计划改变,下次再回国还来这里转机哈,欠你一顿午餐呢:~^_^。KT,很多爱,很多智慧,很多support,
难以避免,在这里也见证不少恶战,没办法,"有人的地方就是江湖",江湖险恶,刀枪难免,唯求大家都多一些爱心💗,少一些刻薄,理解你所理解的,同时也接受你不理解的存在。

这几天令我至为开心的地方是中坛,俺,一个从未在中坛冒泡的ID,壮着胆子参加这里的活动,被错认为多位中坛知名美女,开心啊!初识中坛,是因着悼念米兰姐姐,在此之前俺也是因为追看某位火辣美女来过这里,真正爱上ZT,是参予这里向米兰姐姐的默哀,发现这里是这样一个温暖的所在,中坛,I love you! 🌹

泡论坛,不能不提70's,某年某月的某一天,俺因读某位才女加美女的博客而误入桃花源,啊! It reminds me the 纯文艺网站  I had been 迷恋 for,这里真真像当年那个小众的文艺网站,小资气息浓厚,不仅仅是小资,这里的妹妹个个吐气如兰,这里的才子个个出口成章,诗词歌赋琴棋书画,you name it.老板娘尤其风情万种,是滴,金镶玉啥样她啥样,比金镶玉多的是才气,她,她,她,她也貌美,她也LM,哈哈😄,反正她远在家乡,随俺怎样编排她都鞭长,长,长也不能将俺怎样,等她月底回来,俺再变回她那个低眉顺眼含嗔带娇的阿如样,亲,你玩儿够了没有,何时返回村庄?

这里的宝坛也有很多宝,只是俺家的宝宝已经长大,到了俺快要去子女坛的年龄,到时她要升学啊,考试啊,SAT,GAP,俺啥都不用担心,因为知道那里有无数经验丰富的consultant,虎妈羊妈狼爸狮爸要啥有啥,不愁推不出一个藤娃,我猜,如果有一天某名校家长联谊,有可能就是WXC子女坛网友见面会,每年的通知书季节,多少报喜的啊!恭喜恭喜:^_^

职坛取经,电脑坛"问医",影视坛追看"好声音"评论,原创看小说,健康坛抄秘方,品茶,还有,万能的家坛,这些地方都有过俺的足迹......

啰里啰嗦de be de be,俺也不知今晚咋变成话痨了,莫非昨晚螺螺mm酒后真言传染了俺,让俺想想,喔,不是酒,是咖啡。有感于今天中坛转家坛家坛又转回中坛某个风趣油墨的帖,引发出俺的一篇"泡论坛",累死俺了。

( 版权想有不敢有,只怕牛哥轮砖头,你懂的:^_^ )

Sent from my iPhone

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 王菲说
  • 伊莲和笑颜 (10)
  • 伊莲和笑颜 (9)
  • 伊莲和笑颜 (8)
  • 伊莲和笑颜 (7)
  • 所有跟帖: 

做一回沙发~~跳舞妹妹的心理强大人善良,下次去加州找你玩,但是不会让你来回开2小时车^_^ -dumdumJJ- 给 dumdumJJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 02:23:09

美女JJ,我是今天下午喝了咖啡睡不着,你是没睡呢还是早起了?^_^ -不如跳舞- 给 不如跳舞 发送悄悄话 不如跳舞 的博客首页 (189 bytes) () 12/09/2012 postreply 02:40:07

我在外地跑着呢~中坦的对话可能是上下文之间搞错了~你该上床睡美容觉了;) -dumdumJJ- 给 dumdumJJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 03:07:27

外地跑给我们看看外地的风情啊 -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:05:15

不会用iPad上,你教教? -dumdumJJ- 给 dumdumJJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 10:31:06

没iPad。:( -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 10:52:03

试试,新人看看能发言吗? -六月天晴- 给 六月天晴 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 04:04:27

新人妹妹好!多多发言哈^_^ -不如跳舞- 给 不如跳舞 发送悄悄话 不如跳舞 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:16:16

天,用Iphone打字都能这么洋洋洒洒的。佩服极了。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 05:41:22

禾口mm早安! -不如跳舞- 给 不如跳舞 发送悄悄话 不如跳舞 的博客首页 (462 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:26:35

睡的美美的再来奔。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:40:53

我的天,你可真能写,无论如何得赞一下。 -Shlily2009- 给 Shlily2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:56:49

挺长的,顶一下。主题是? -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 09:00:24

回复:挺长的,顶一下。主题是? -Shlily2009- 给 Shlily2009 发送悄悄话 (9 bytes) () 12/09/2012 postreply 09:13:37

哇, 真能写啊, 佩服, 佩服!下次带小女看这儿的大学时, 我们去boston最高楼吃饭吧 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 20:47:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”