一只来去匆匆的蝴蝶-回国之行:小甜心

来源: lilivancouver 2012-06-08 09:41:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4461 bytes)
临行前收拾行李,最兴奋、最好奇的,是我家丫头和小熊。

看着堆了一地的花花绿绿的袋子,高矮胖瘦齐全的瓶瓶罐罐,两个小家伙东闻闻、西嗅嗅,在其中走来走去,象小孩在在探索一个有趣的精彩世界。

楼下电话响起,妈咪冲下楼去和朋友煲了一阵子电话粥。上得楼来再一看,可了不得,几只包装袋上已经有了一排排尖尖的小牙印儿。

妈妈一时火气,恨不得好好地喂他们两个一人几个大大的爆栗子吃。可再看小熊丫头,正大喇喇地坐在妈咪半满的皮箱里收拾毛发,听到妈咪气得直哼哼,他们抬起好看的大眼睛,用无辜的眼神向上看着妈咪,好像在说:“好妈咪,谢谢你买这么多好玩具回来,我们都快玩不过来了,歇一下接着玩!”

那个小样实在可爱,简直就是两颗糖豆子,妈咪的怒气立马全消,唉,真是败给他们了!还没出门,我已经知道我会常常想念他们。

我俯身将他们一一抱起,点着他们的小鼻子,恨恨地说:“捣蛋鬼,妈咪就要回国看姥姥姥爷了,那是带给他们的礼物,不是玩具,要是再做坏事,妈咪一定不客气!”

唉,对牛弹琴、对猫讲话,结果怎样,你们知道。

转眼之间,起飞的日子到了,我抱着我的两个小甜心,实在依依不舍。说起来,我从来没有离开过他们十几天,不知道这段日子里他们会不会想我。还好有爹地留在家里,一定会好好照顾他们。

在机场和阿瑞分手的时候,我对他下了命令:“好好照顾丫头小熊,他们要是有个三长两短,我要你好看! ”他看着我装严肃的样子不禁大笑:“我是他们的爹呢,当然会好好照顾他们,你就放心走你的吧。”

开始几天,阿瑞几乎每天在晚上睡觉前、或者早晨上班前都要打个电话给我。说来,他也要适应我不在的日子。

我们说道丫头小熊,他说,丫头每到晚上10:30左右-那是我上晚班回来的时间,都会长久地蹲在门口一声不吭,似乎在等我回来,好像平常一样,放她在走廊里溜达溜达。而小熊呢,则变得粘人,总是跟条尾巴似的黏在阿瑞脚下,好几次,他差点踩到他。阿瑞还说,那几天每天下班回家,总是看到姐弟俩相依相偎地睡在一起,像两个没娘的孩子在互相慰藉。

哦,原来孩子们用这样的方法思念我。我心里被那种叫“柔情”的东西搅得酸酸的,忍不住发呆。

正在发呆之际,我听到电话那端阿瑞柔声对丫头说:“甜心,妈咪今天不会回来,你跟爹地上楼睡觉吧。”

我的眼前,出现了一幅画面:丫头化作一个肥白的女婴,被阿瑞抱在臂弯里,眼睛里含着一颗快要掉下的泪珠,而他的脚下,是牵着他的衣襟神色张惶着不肯撒手的一个金发小男孩。

回家的日子当然好,每天好吃好喝好招待。这“远来的和尚会念经”是一点不假,新朋、旧友、家人同事都给我足够的关注,我每天跑来跑去见这个见那个,十分忙碌。

几天之后,似乎阿瑞丫头小熊都适应了我不在家的日子,阿瑞不会天天一个电话了,据说丫头也不在天天蹲门口儿等我了,小熊也恢复了往日的顽皮和独立。而我,忙得似乎也无暇多花心思去关注这爷儿们三个了。

眨眼之间,回来加拿大的日子就到了。

那天到家的时候,已是凌晨十二点多。阿瑞拖着我的两大件行李走在前面,我拖着自己的旅行箱、斜挎着背包远远地跟在后面。

当他用钥匙开了家门的时候,还在走廊里的我第一眼就看见了站在书架上的丫头,她望向我,几秒钟之内,眼神从平静到疑惑到吃惊到惊喜,然后,只见她刷地一下从书架上跳下来,奔我而来。

呵呵,情之所至,我真的做了一件在电影里才看得到的场景:大门之外,我扔下皮箱、挎包,紧走几步,一下子就把我家丫头紧紧地抱在怀中,摩擦着她软软的毛发,舍不得放手。

我家小熊的反应就要晚上一拍,听到我们这么大的动静,他慢悠悠地走到门前,看了看我和丫头,一脸的镇静,似乎在说:“瞧你们这些女的,真是爱动感情,有必要吗?切!”然后在我还没有来得及抱起他之前,他竟然从我两腿之间钻到走廊里去瞎溜达了。

我心里暗想,这个秃小子,真是不如女孩子。都说女儿是妈妈的小棉袄,这话果然在理,轮到猫儿猫女这里,竟然也是一样。

我不知道自己会不会因为倒时差睡不好,从而影响阿瑞,于是就告诉阿瑞说,你自己睡主卧,帮我把我的被子搬到另一间卧房去,这几天咱先分居。

我在喝过热水洗过澡之后,准备就此歇下。房间里,小熊和丫头已经等在一旁,准备陪伴妈咪,令我十分心满意足。

当我的手触摸到我的被子时,发现上面湿湿的一大片,还是温的,象有人刚泼了一大杯水在上面,但分明不可能是水。仔细闻了闻,空气里弥漫着一股猫儿的尿骚气。不必费心思马上就猜得到,熊儿铁定就是那个肇事者!

我盯着熊儿压低声音严厉地问:“是你干的吗?”还没等我说第二句话,这小子聪敏地猜到了大事不妙,从我床上一个鲤鱼打挺爬起身来,发足狂奔到楼下去了。当我把被子塞到洗衣机里之后追到楼下,看见他正蹲在沙发旁边杨涟观察形势,看到我下楼,立马象往常躲避惩罚一样,刺溜一下钻到沙发下去了,真是令我哭笑不得。

躺在床上,胡乱盖上一张毛毯,我心里转了念:或者,不该和小熊生气。都说男猫撒尿是为了占地盘,也许他这一泡尿是为了告诉我他有多爱我,对于他而言,那是一个很强壮很霸道的男生的宣誓:“妈咪,你记得,你完完全全是我的!!!”

天快亮的的时候我醒了一次。睁开眼,看到在蒙蒙的晨光中,丫头小熊互相依偎着在我脚边,还在熟睡当中。

那一景搅动了我心里那根温柔的琴弦:我那一对可爱的小甜心呀,教我怎么不爱他/她!

所有跟帖: 

你那几篇人生历程写的蛮好的,很感人。看你现在多幸福啊 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (820 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:00:50

CO:你那几篇人生历程写的蛮好的,很感人。看你现在多幸福啊 -berryshake- 给 berryshake 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:03:10

我想表达的是..... -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (142 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:11:58

看到你描述理念性宗教与灵性宗教觉得挺有意思的。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 (209 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:34:01

nod nod wink wink, hehe :) -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:37:44

不是很明白你写的意思。 -cabbageroll- 给 cabbageroll 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:40:00

看楼上禾口说的更简单明了 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:54:07

很小的时候就有宗教教育,信仰就是自然而然的。 -cabbageroll- 给 cabbageroll 发送悄悄话 (79 bytes) () 06/08/2012 postreply 11:10:12

楼主心中有爱,看什么都是美的。:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:02:58

CO:楼主心中有爱,看什么都是美的。:) -樱木- 给 樱木 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 10:28:53

啦啦啦,我一定是有一颗发现快乐的慧心,了不得呀。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 23:11:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”