不是好的选择!!! 价值观不一样,会非常麻烦!! 讲个我认识的一个人。我一直都不喜欢给汽车加油,多年前, 加油

来源: 笑薇. 2022-05-29 23:18:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1655 bytes)
本文内容已被 [ 笑薇. ] 在 2022-05-30 19:58:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

用full service(现在没有这种服务了),价格每单位加10分,由加油站的人加油。一次说起加油,他给我算帐,他说,如果自己加油,一个月可以省2.10美元,一年可以省25.30美元,10年可以省.....。我回答,挣钱用加法,花钱用减法或除法。三个星期一箱油省1.40 美元, 除以21,一天7美分, 一天24小时, 一小时不到0.2分钱,再除以60分钟.... 。这可是真正的思想方法不一样。我认为钱是挣来的, 不是省来的。没钱想办法去挣,省是省不来的。果然, 他的朋友,妻子与他都有金钱纠纷。他的离婚妻子抱怨他阻挠买一美元的刷碗刷子,说现有的虽然旧, 但是仍旧可以使用, 所以坚决不买。我奇怪,以他的工作收入实在是不至于这么精打细算。后来, 我也发现他赞扬的人都是对他大方,给他花钱的,而不喜欢的人是对他花钱不大方的人。 比如说,他夸奖他当时妻子的远房亲戚是因为第一次见他请他吃饭了,他还为此次见面特地写了一篇日志。他不满意他妹妹的男友是因为那个男人见他时没请他吃饭, 他的原话是,第一次见面只请喝咖啡。作为多年的朋友, 我说, 你请他吃不就行了。他回答,凭什么?我说, 你不是说,吃饭可以多聊一会吗?原来多聊一会是借口,请他吃饭是实质。总之, 怎么花钱不是简单的节俭问题, 是价值观和思想方法的事。

你可以考察他, 但,这个事很重要。生活就是柴米油盐, 离不开花钱消费。

所有跟帖: 

写的很好, 我赞一个 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 06:13:53

确实如此,你这个就是典型例子,这么看重小钱的男人,让人不舒服。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 绿蚁采菊 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2022 postreply 22:19:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”