上个星期我们去吃牛排

来源: GoGym 2021-12-21 15:32:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2568 bytes)

是一家比较贵的牛排馆子,我们的 broker 年终酬谢宴客,其实也就是羊毛出在羊身上。快两年没怎么出门了,本来我一般15分钟就可以出门,结果折腾了大半个钟头才穿戴好,都是在家懒散惯了呵呵

Broker 包了单厅,到了以后先喝酒聊天,我找了个没人的桌子放下包和大衣就去拿酒。拿了酒看到老公在和一个韩国大爷聊天,我也就和韩国大妈也聊上了。老两口看上去也就六十上下,打扮都很精神也健谈。

到了开饭时间,我们走去我放包的桌子,韩国老两口也跟过来,还有一个亚裔老太也落座了。那老太说,看到椅子上我的包,知道肯定这桌有女士,她自己一个人就选我们这桌了。大家问起出身,原来那老太是日本人。我前后左右看了看,一共六七桌,除了我们这桌基本亚裔 (我老公是亚裔家属),还有一桌有三个黑老太,其他基本都是老白。所以哈,人到了陌生场所,还是倾向会找同族裔,self segregate。

韩国老太坐我旁边,非常健谈。他们两口子以前在威斯康星,都是第三代移民了。男的是大学教授还在农业部兼职,女的以前是州政府位子蛮高的职员。十五年前为了照顾男的老妈两人退休搬到我们这里。老婆婆过世很久了,他们住在我们附近医院旁边gated senior community, 说是条件很好,每天搞教会打高尔夫,男的还是教会长老,充实得不得了。结果我一算,男的已经八十了,女的至少也有七十五,看着真不像啊,状态太好了!

女的说,他们就一个宝贝儿子,花街投行很成功,儿媳妇也是搞投资的,在盖子基金会做投资。两个精英满世界奔忙加享乐,老两口随时待命去照顾三个在私校上学的第三代精英孙子们。韩国老太说,刚刚照顾孙子们三周回来。每次旅行,都是儿媳妇秘书安排一切,不用他们操心。

不知为什么,她的话让我想起名校妹妹,她儿子媳妇两口子也是强强联手,将来说不定也是这个模式呢得意  

所有跟帖: 

哈哈,谢谢惦记.. -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 15:45:17

对呀,同族人一起,舒服一点。你这个小脑瓜哈哈,亚裔家属! -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 16:03:20

同意啊, “人到了陌生场所,还是倾向会找同族裔” -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 17:44:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”