他们的反应是很正常的

来源: Xueronghua 2020-01-31 09:12:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1175 bytes)
本文内容已被 [ Xueronghua ] 在 2020-01-31 09:32:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我的想法是德国幽兰2020-01-31 08:43:04

换位思考一下,我们也会这样的,都是普通人的正常反应。

关于自信,我觉得这是跟民族文化有关系,我在狮城时,会认识很多不同国家的人。我基本上从面相上都能感觉出,他们是第一世界国家来的还是第三世界国家来的。其中有两个例子,一个印度女孩儿,她身上散发出来的自信让我怎么都感觉她不像是我接触过的印度人。后来久了知道,她是印度出生在英国长大的。另一个美国小伙儿,说他是美国人,可我怎么都感觉不到他身上的美国人的自信,后来发现他是哥伦比亚长大的,成年之后到的美国。

当然,我举的是大概率的例子。

如果自己觉得自己不够自信,可能可以从自己的成长经历上寻找原因,咱们国内从家长到学校都是打压式教育,很大程度上挫败了孩子们的自信。

另外,爱自己,尊重自己,伴侣当初选了我们就是因为我们适合他们吧?如果这过程中渐行渐远的话,只能说彼此的成长空间造成的。

所有跟帖: 

谢谢真诚回复。当然这是平常人的反应,但是还是给我造成心里上的压力。。。我们无法改变我们的人生轨迹- -德国幽兰- 给 德国幽兰 发送悄悄话 (428 bytes) () 01/31/2020 postreply 09:23:31

-Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (485 bytes) () 01/31/2020 postreply 09:43:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”