ZT 冷梦梅案件

来源: 世事沧桑 2017-12-15 17:53:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16645 bytes)

震惊整个澳洲华人圈的中国女留学生冷梦梅遭其白人“姨夫”谋杀一案,当地时间15日在澳大利亚新州高等法院开庭宣判。澳籍男子巴雷特(Derek Barrett)被判入狱46年。

据早前报道,13日,中国留学生冷梅遭其白人“姨夫”谋杀抛尸一案在澳大利亚新州高等法院召开量刑听证会。凶手巴雷特在法庭上承认所有罪名,并忏悔称“我做过的事情不可挽回,我感到自我厌恶。”

据悉,被害女生冷梅的母亲张女士也到庭旁听。“今日悉尼”报道称,在法庭上宣读的一份受害人家庭陈词中,张女士表示,“自丈夫在地震中去世后,女儿是我生命的全部。我只有一个孩子,就是梅,我的一切付出都为她。而她现在离开了,我的生活也因此全毁了。”

然而这是一个婚姻诈骗案件,作案主谋正是梅。

第一步她到澳大利亚留学,骗取了当地青年巴雷特的感情。

第二步她提出让巴雷特与她小姨(在中国国内)假结婚,为她小姨及小姨儿子取得澳大利亚绿卡。她承诺事成后她与巴雷特正式结婚。

第三步,一切按照冷梅的策划顺利进行,她小姨及小姨儿子定居澳大利亚,获得了绿卡。大功告成,巴雷特要求与冷正式结婚,遭到无情拒绝。

第四步,巴雷特明白了自己被骗,盛怒之下杀死了冷梅。

澳大利亚大部分华裔团体认为原始过错在于冷梅。

案情回顾:

2016年4月24日上午10点30分,在距离悉尼市中心约100多公里的中央海岸一处国家保护区喷水口,有游客发现一具漂浮着的女性尸体。

4月29日上午8点,警方发布媒体稿,确认此前漂浮着的女尸就是25岁的中国留学生冷梅。当天下午1点20分,坎普西警方拘捕了时年27岁的疑犯,检控其谋杀罪名。警方当时透露,该名男子与冷梅是认识的。

4月30日凌晨,多家澳洲主流媒体曝出,被捕的嫌疑男子就是冷的姨父巴雷特。

所有跟帖: 

你这个说法有证据吗?我看网上有文章讲, 那杀人犯自己承认是吸了毒 -eagleinflight- 给 eagleinflight 发送悄悄话 (185 bytes) () 12/15/2017 postreply 18:00:50

赞89MM 的正义。 那个男的是小姨的男友吧? -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 18:13:18

是不是小姨的男友或丈夫不是问题的关键。关键是人说话要有证据。 -eagleinflight- 给 eagleinflight 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 18:16:41

是的。 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 18:22:21

那儿来的乱编一通的故事? -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 18:33:05

+1 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 18:44:27

有关这个事儿,俺也听澳洲朋友说过。LZ说的/引用的,应该是真的。在事件发生后,据说澳洲主流媒体还报道过, -红色娘子军志愿参谋- 给 红色娘子军志愿参谋 发送悄悄话 (62 bytes) () 12/15/2017 postreply 19:35:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”