闲游散记九:水上湖边

来源: sun_spark 2016-09-06 13:30:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12293 bytes)

一百多公里长的Okanagan湖上有很多好玩儿的水上运动。我家大小三个男性都精力充沛,没有耐心享受让我们荡起双桨的悠闲,都要玩儿有足够动感的项目。

元元想玩儿水上摩托艇,可是他年纪不够大,只能当乘客,不能自己开,兴致大打折扣。棒槌因为手不方便不能玩儿,我也喜欢摩托艇,可是元元摆谱不想跟我玩儿。这个跟他说的不喜欢我没有关系,应该是青春期的男孩子对母亲本能的排斥,他一定是觉得让开车水平巨差比他还矮小的妈妈掌舵让他很丢脸。他现在象亚亚一样什么都唯棒槌马首是瞻,搞得我瞬间沮丧万分,虽然也明白我应该为他们之间的融洽而高兴,这也一直是我积极推动的结果,还是免不了不请自来的失落。一个人玩儿也没意思,我悻悻地放弃。

棒槌租了快船,开出码头以后就交给孩子们掌舵,他在旁边监控。辽阔的湖面上只有零星几艘船,元元上岗,加速,船头乘风破浪,船尾白水翻腾,一个急转弯,船身严重倾斜,浪头打进船里,元元抹一把脸上的水,兴奋地狂呼乱喊。亚亚也一试身手,没有元元那么大尺度的疯狂,镇静自若,平扎稳打,过足了船长瘾,还有点儿小紧张。

两个孩子又三番五次地跳水,游泳。亚亚姿势尤其漂亮,一个完美的空中转体滚翻,棒槌及时录了下来。

只有我是个四不管的乘客,连照片都拍不了,因为风浪很大,即使正常行驶,还是相当颠簸,还好没晕船。

棒槌说他多年前第一次带着他的老大来冰球夏令营,两个人也是在这个湖上轮流开船,返航以后才发现他的黑色夹克不见了,完全没印象什么时候丢的。这可不像我认识的棒槌,没记得他丢过任何东西,可以想象父子俩一定玩儿得太HIGH了。元元和亚亚时不时就冷不丁地打趣他一下,嗨,棒槌,你看那边,是不是你的黑夹克,开过去看看?

湖边最高的酒店,就是他们当时的住处,他的老大那时候只有七八岁。他们一起玩儿星球大战的纸牌游戏,他故意输给他的孩子,他的孩子赢得兴致高昂,他想睡觉了还继续被追着玩儿。亚亚开玩笑说,我也要跟你玩星球大战的纸牌游戏,你也必须一直输给我,妈妈打乒乓球就老是赢我。棒槌说,坏妈妈。亚亚就重复说,是,坏妈妈,然后挑战似的歪着头撅着嘴睨着眼睛看着我,却掩不住一脸的笑意。

在湖边的餐厅吃晚饭,要了外边的桌子。落日余晖洒向湖面,波光粼粼;湖边的山上一片温暖的晕黄,晚风吹过,有些许凉意。我大包小包的带了浴巾,孩子们擦干身上滴滴答答的水,换上被晒得暖乎乎的衣服,饱餐一顿。每次吃得心满意足,棒槌都要点甜点,才觉得完美收官。孩子们也
争先恐后地追随他,我看着他们热闹,免不了每个盘子里挖一块尝尝,他们就做保护状,嚷嚷着小心妈妈又来收苛捐杂税。只有棒槌,把他的盘子推到我面前,大方地做个好人。

每次出去吃饭,他都点一堆东西。我抠门不愿意剩菜,只点我需要的。他的汤水甜点,都多要一个勺子给我。他偶尔喝点儿小酒,倒是每每替我点上一杯,因为我也就是装装样子,剩下的都是他的,他乐得有双份儿,好像占了很大的便宜,每次还都装模作样地谢谢我,好像如果我不在,他就只能有一杯的配额。

晚上回到我们临时的家,洗漱过后,他看着我的眼睛,象个孩子看着妈妈,有点撒娇有点请求地说,我很痒。

他的背部长了很多红斑,不是红斑狼疮,但是很痒,已经半年了。每天晚上,我都替他涂上医生开的药膏和润肤保湿乳液,一点点的按摩,直到所有的内容都浸透进他的皮肤。重点放在他痒的地方,用手指肚深度按摩,不用指甲,以防划伤感染。

我喜欢中医,喜欢推拿,家人朋友中有几个相当不错的老中医,我也经常出去犒劳自己。每有机会,我都跟他们聊天,也学了不少东西。中式推拿没有西式的那么有情调,但是我觉得更有效。

我高兴的时候喜欢给棒槌按摩,从头到脚,有的地方是中式深度推拿,有的地方就用指甲挠痒痒,每次他都哼哼唧唧地特别享受。现在这些斑点,为他谋得每天享受按摩的资格,即使我有时候累了,没有兴致调情,还是中规中矩地完成这个工作,没有丝毫的偷工减料,六个月如一日。

他总是告诉我他的身体里一定住着外星人,在里面热闹地过日子,即使没有斑点的时候,他也老是痒痒的。每次按摩,他都根据当时的感觉,给我编一个外星人的故事,他们开爬梯啦,努力工作啦,生了很多小宝贝啦,星球大战啦,等等等等。最后的结局,一定是我打败了里面的千军万马,让他们狼狈逃窜,不知所终,或者是外星人各自回家睡觉,棒槌也可以安然入眠。他编的故事,不管多么匪夷所思,我都百听不厌,还经常添油加醋,一起制造我们的传说。

他经常跟医生开玩笑,你老治不好我的皮肤,我也不怪你,我每天晚上都可以因此享受世界上最可爱的女人给我的爱心按摩,你有没有嫉妒我啊?

当然,吵架的时候除外。从这个红斑推算,我们应该至少六个月没吵架了,直到班芙,都各自行动了,自然没有肌肤相亲,爱心按摩也没有了基础,他自己爱谁谁吧。

今夜,他小心地提出请求,应该是他觉得这次吵架该告一段落了吧。我还没完呢,不说清楚怎么算完呢?他凭什么不肯等我几分钟啊?虽然,我再次强调,他扔我在山里绝尘而去我一点儿都没有生气。

可是我不能拿他身体的不舒服做要挟。这个话题改天再说。我说,趴下吧。他像个孩子似的,喜上眉梢,颠颠地去卫生间取了药膏和乳液,去了睡衣,趴在床上。

我的天啊!他的背部红肿一片,他自己瘙痒的地方,有的结了痂,有的还渗着血,可怜的孩子,你怎么不早说呢?我眼泪都要掉下来了。我仔细地给他涂匀了药膏,加了点儿剂量,半个小时以后,所有内容全部渗透,又把他痒的重点处通通突击一遍。不管你是谁,外星人也好,细菌病毒也罢,你敢动我的棒槌,我就跟你拼了。

所有跟帖: 

好能写.... -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 13:48:45

你好厉害,还会推拿按摩,全才啊! -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:19:08

我很推崇中医养生。经常给他鼓动。也得让人家尝到甜头才有说服力:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:28:15

我现在也正在看中医调理,希望快点恢复体力和精力:) -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:33:37

我觉得你精力够好:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:35:31

哈哈,比以往差远了,血压太低,需要各方面大补。。。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:39:25

我血压也低。不用担心高血压:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:41:58

医生跟我说血压低的人长寿。我那次量高压85, 医生以为血压计坏了,又量一次还那样,就说我会长寿了 -chujian- 给 chujian 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 15:41:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”