闲游散记七:Penticton的第一夜

来源: sun_spark 2016-08-26 18:38:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8948 bytes)
喜欢这座湖光山色的房子,空间干净敞亮,布局设计合理,装修简单实用,细致处又清雅留香,是我在网上几十所房子中一眼看中的,实物比照片还要漂亮舒适,真是撞上大运了。我给屋主发了个简单的邮件报到,谢谢她为我们准备的美丽的房子,告诉她我们会享受爱惜它就象是自己的家。在Safeway买了各种吃的用的,行李也开了包,归类安置,接下来的一个星期,这就是我们的家了。

亚亚喜欢和我打乒乓球,这也是我现在唯一能够和孩子们抗衡的运动。可惜这儿的球拍都很烂,全是光板儿,一点儿弹性都没有,更别提粘性了。亚亚挑了一只看起来最好的拍子,无非就是边边角角都顺溜还没有翘起来。我捡了另外一只。我以为就这样开打了,亚亚却出乎意料地把他挑的拍子递给我,笑眯眯地说,妈妈,给你用这个好点儿的拍子,你一定要发挥最佳水平,打起来才有意思。

我简直不能相信我的耳朵。一年前和亚亚打球,两个小时之内,我发现他进步很快,特意逐渐增加难度,浑身水平都使出来了,才能一直保持领先,完全没有注意亚亚的脸色越来越难看,最后竟然委屈加恼怒地哭了。

这件事儿可不一般。亚亚是个要强的孩子,轻易不会哭。被冰刀铲的血肉模糊都没吭一声,继续完成了训练才去急诊,比赛中在明显落后的情况下也毫不气馁,甚至越战越勇,对一个十一岁的孩子,已经算很有担当。乒乓球纯属玩儿票,还是和大人对打,进步又这么快,我正为他自豪呢,他倒是哭起来了。

我问他怎么了。他过了半天情绪才平复下来,告诉我,你太残酷了,我不管怎么努力,你还是要打败我!

老天爷我冤枉啊。亚亚你不知道我快被你追的走投无路了啊。费力不讨好,莫过于此。所有的解释都显得那么苍白无力。我拥着他的肩膀,默默无言地回家。

那以后,又打了几次乒乓球,我学乖了,控制在他一努力就能赢球的水平,看起来难解难分,胜负难辨,激烈精彩,嗯,结果皆大欢喜。他很自豪他水平提高了,我也很开心离好妈妈又进了一步。

今天,亚亚就这么毫无预警地向我发起了挑战,甚至还大度地让我占得先机。回头想想,他应该知道他最近的赢球有些水份,他还是喜欢有赢有输有希望的过渡,所以也不愿意说破。今天,他显然觉得自己已经准备好了,他一脸自信地看着我,似乎这一天他已经热切地等待了很久。

那就来吧!我快发旋转球,先给他个下马威,让他知道我确实不来虚的。亚亚也真的让我刮目相看,接球和扣球都明显刁钻。几局下来,两个人各有输赢,还是我赢球略多。

这次亚亚笑了。他说,妈妈,现在跟你打球越来越好玩儿了。你今天赢了,明天就不一定了。

我说,当然啦!谁也说不准明天。不过,谢谢你给我最好的球拍,让我觉得有点儿胜之不武啊!

亚亚朗声大笑。他的笑特别有穿透力,直接惊动了楼上的棒槌和元元。他们俩跑下来,什么事情这么好玩儿?

不管多好玩儿,他们俩的乒乓水平都不够和我和亚亚比赛。他们更喜欢桌球。元元喜欢玩儿动脑子的运动,好几个棒球教练都说他击球时候手眼协调特别好,他也愿意琢磨桌球技巧。棒槌也喜欢桌球,姜也还是老的辣,他们俩你来我往,棒槌略胜一筹,我不觉得他有放水嫌疑,完全是本色出镜。元元也不在乎,不就是输球嘛,有什么大惊小怪的。

我焖了风味炒饭,棒槌烤了牛排。凉拌蔬菜沙拉,还有Log Barn的水果,价钱虽然离谱,却是如假包换的新鲜好吃。简单的晚饭,大家都很喜欢。Penticton的第一夜,平安无事。

所有跟帖: 

有人陪就好好过日子。我们这单身周末就是多无聊啊。 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 18:56:46

到 bar 里去坐坐,外面逛逛啊小G. -冷月亮~~- 给 冷月亮~~ 发送悄悄话 冷月亮~~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 19:02:42

我不稀饭那种地方。 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 19:04:10

戆徒啊,醉翁之意不在酒。 -冷月亮~~- 给 冷月亮~~ 发送悄悄话 冷月亮~~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 19:07:33

老了,下班就累了。那儿是年轻人的地盘。俺不准备找小嫩。 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 19:10:05

总之,外面多走走。 -冷月亮~~- 给 冷月亮~~ 发送悄悄话 冷月亮~~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 19:13:40

那就试试网上交友?成功的不少 -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 19:53:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”