哈哈哈,我不是教徒也领过圣餐的~

来源: 小大象 2015-09-25 06:39:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1470 bytes)

有一年圣诞节被老公拖去教堂的(他一年去教堂的次数一个手都数得过来,但圣诞节肯定会去的)。领圣餐时,非教徒也可以上去,只要双手交叉在胸前,神父就知道你不是教徒,不会给你圣餐,但会给你一个Blessing。

我无知呀,看见大家都合着双手问神父讨吃的,我也就有样照样合手问神父讨吃的(那个脆薄冰看着还是满好吃的)。我清楚得记得走到神父跟前时,神父看见我也要领圣餐非常惊讶,问我“你确定你也要?”(刚在门口和神父打过照面,我老公跟他说我不是教徒就是来感受感受气氛的,加上那天亚洲人比较少,所以估计他记住我了)。我那时对于圣餐还是一无所知呀,所以很坚定的回答:是!神父估计是很无奈的把圣餐给我的。

我拿了薄饼好开心啊,饿了一个早上总算有吃的了,刚想吃被我老公看见了一下子拦住我:“你不是教徒不可以吃!”“为什么不可以吃啊,人家神父亲手给我的呢?”我当时还很气愤的来。然后我婆婆就来打圆场了:“吃吧吃吧,既然神父给的,但吃无妨!”我就啊呜一口给吞了,啥味道也没尝出来,汗啊~

回去的路上老公给我讲了圣餐的来历,我才恍然大悟。不过无知者无罪,哦弥陀佛~

所有跟帖: 

呵呵, -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (176 bytes) () 09/25/2015 postreply 06:48:00

不是天主教教堂是不一样的。我在认识我老公之前,去过一次耶和华见证人的礼拜会, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (134 bytes) () 09/25/2015 postreply 07:33:48

你太可爱了!也点你赞。后来你受洗了吗? -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 07:30:17

我是虔诚的佛教徒^?_?^ -小大象- 给 小大象 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 11:32:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”