去哈佛主要还是牌子啊。很多大公司招人,network很重要,有些大公司根本不招没名气的学校啊。至于在公司里能不能混出来,后天的情

来源: jasondand 2014-12-27 07:07:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1092 bytes)
哈佛只是一个比较好的敲门砖而已。我知道同样读生物的屁爱尺地,有的只能在实验室里刷盘子,有的可以去麦肯锡的。牛人还是有的,而且牌子确实很重要。

很多大公司的CEO来自哈佛的不多,因为大部分公司的CEO都是有点工程背景的MBA。但是大公司管理层里高层管理哈佛毕业的还是很多的。

我老公读州大的本科时候,他工程楼的一个研究生现在还是微软的总裁了呢?

不过你要是按照Larry Ellison的见识,还认为读书无用呢。说很多成功的创业者都是本科没念完的drop out。那只属于天才或是特有闯劲的人。一般人还是走千军万马过独木桥的路子。

当然我也承认专业比学校重要,那就是就一般的芸芸众生而言。绝对的成功确实只属于小部分人。而且那个是一辈子的时间积累。要挣大钱,就早创业。失败了也没有啥,以为有点饿是时间,负担也相对轻多了。

所有跟帖: 

赞这个--绝对的成功确实只属于小部分人。而且那个是一辈子的时间积累。要挣大钱,就早创业。 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 08:04:15

说得真好。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 (1701 bytes) () 12/27/2014 postreply 08:25:26

人生路很长·, 没到上帝那儿报道前, 评论成功与否真的不合适 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 11:07:16

很同意。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 12:11:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”