亲生的和非亲生的本来就没可比性

来源: 我的小宝贝 2012-10-23 18:06:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (801 bytes)

亲生的孩子是自己10月怀胎生下来的,自己的骨中之骨,肉中之肉。从法律上和伦理上,做父母的都对他有不可推卸的责任。非亲生的,尤其是已经成年的继子女,关系说到底就和px关系差不多,完全是因为婚姻关系的存在而存在的,既没有血缘关系,又没有多年生活一起培养起来的感情,和自己的亲生孩子怎么比?

要求继父母象爱自己孩子一样爱继子女,或者要求继子女象爱亲父母一样爱继父母,本来就是不符合人类的自然情感的。就算咱们对自己的亲孩子好,也没资格指责别人对继子女不够好。爱自己的孩子还不容易吗?动物都可以为了保护自己的幼崽拼命呢。但能爱别人的孩子,我觉得这不是一般人的境界。这世界上大多数人都是普通人,不是吗?不虐待继子女,尽到应该尽的义务,也就算是不错的继父母了。

再说,亲爹亲妈就一定好吗?我见过的,尤其是离异的父母,对孩子不好,连基本的抚养费都不付的,真是多了去了。其实,亲爹妈,也有很多很自私的。

所有跟帖: 

Ding -lucky_wife- 给 lucky_wife 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2012 postreply 18:10:44

非常同意。就好像不能拿婆婆当妈,是一个道理。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2012 postreply 18:11:09

是啊。就和px关系一个理。能相处到什么份上,看双方的努力。 -我的小宝贝- 给 我的小宝贝 发送悄悄话 (85 bytes) () 10/23/2012 postreply 18:30:29

是这样,亲生的和非亲生的本来就没可比性。但后爸后妈至少在表面上一样在行 -想说我就说- 给 想说我就说 发送悄悄话 想说我就说 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2012 postreply 19:29:52

看情况了。象gzjj的情况,1。和lg aa制,所以经济上,她lg怎么对自己儿子和她怎么对自己女儿 -我的小宝贝- 给 我的小宝贝 发送悄悄话 (187 bytes) () 10/23/2012 postreply 19:33:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”