广州姐姐,事情可能没你想象的那么严重。我继子大学毕业后和我们生活了一年,白天

来源: Xingfujiaren 2012-10-21 12:57:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (867 bytes)
本文内容已被 [ Xingfujiaren ] 在 2012-10-23 06:09:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

到超市里打工,晚上在家玩游戏。有一天我实在忍不住,问他,你这辈子就像这么过吗?他说不想。我说,没事看点书,别整天看电视打游戏。

后来他申请了英国的一个大学读master。我和老公厚着脸皮从老公父母那里拉赞助付他学费。他很快就要毕业了,这一年期间我们也替他付了些小钱。每逢过节和ge段日子我都买些他爱吃的寄给他,叫caring package。 所以每个人都知道他有个Chinese tiger stepmom。 他计划明年毕业到中国教英文。我现在一和他视频就催他学中文。

我的继子坑定不如你继子聪明,他从小就有点iceberg。我想说的是,他要和你们住,你就是女主人,立下规矩,同时给他一些好的影响。我继子不是很聪明,但他知道很多时候我是为他好。另外在生活中多关心他,我的蛋炒饭是他的favorite,相比之下,他妈很少做饭给他。我很感谢他给我这么一个机会,学会怎样和一个不太聪明的孩子相处。

另外不要和老公说气话。你对他儿子的一份好他都会从内心感激的。

我觉得JJ如此识大体,一定比我做得好。

所有跟帖: 

多谢幸福佳人, 我会尽量将心比心来对待我的两个step-sons的。 他念了七年本科, 是肯定不会再去念的了, -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (215 bytes) () 10/21/2012 postreply 13:10:11

JJ, 我一开始也有些担心。我父母对我说,你就一个儿子,如果能用钱再买半个儿子,何乐而不为呢? -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (135 bytes) () 10/21/2012 postreply 13:17:27

你好聪明啊,学习 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (165 bytes) () 10/21/2012 postreply 13:22:46

我可不是女强人, 离这个差十万八千里呢, 我是由环境逼出来的。 人在没有退路的时候, 就会努力的了 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2012 postreply 13:30:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”