丹尼的故事UPDATE

来源: 田牛妹 2011-11-12 17:05:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5014 bytes)
本文内容已被 [ 田牛妹 ] 在 2011-11-13 08:19:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不敢往下写了。 后来的经历比淡淡清心的还惨。 其实我也是看了姐妹的贴, 触景生清。想把这段经历写出来。

这是我好不容易码字码的, 写完后, 我心情特糟。其实有些事就是要学会LET IT GO, LET IT GO。想都不要想.

*********************************************************************************************************

我嫁了个小老公, 很久没有和"老"男人在一起的感觉了。 这里的朋友们提起DATE和女儿, 怎样怎样。 我一下想起DANNY, 其实他在我的心里, 永远会有那么一点SOFT SPOT, 想起来还隐隐作痛. 那时我刚到美国不久,我的美国第一站是一个南方大学城,映像中的美国全是在好来屋得来的。反差太大了。中国人寥寥无几。我每天就在cultral shock,home-sick, longly AND study pressure中纠缠中度过。找男朋友的事还真没有写到日历中。

秋天一到,落叶满地, 我无限伤感。我在问我在自己来美国是不是错了? 就是在那样的心情和丹尼在ONLINE CHAT中认识了。那时后, 网上聊天并不流行, 都没有视频的。有时就是在黑暗中敲打键盘, 好像是对生活中所有烦恼的一种发泄。丹尼是一个international Electrical Engineer.他的公司派他到世界各地做项目。

我刚和他认识时,他在青岛某地。记得他说:“唉,我们两个, 你在我的国家ALONE, 我在你的国家ALONE, 真是一种很奇怪的feeling.”  我到没有觉得有神摸奇怪。虽然身在他乡, 我性格还算外向。到了周末, 我都会跑到各种各样的聚会,try my best 融入美国文化。我当时最好的朋友是NORI 和Virginia.  他们一个是日本的, 一个是巴西的, 和我一样, 我们都一起体验这中美国新生活。 同时他们也带我去他们国家学生聚会。 我对巴西狂热蹦放的音乐至今还记忆有心。但是夜深人静的时候,一个人上网,台灯下,听着电脑风扇的声音,冷不丁,一下叮叮叮, 我有新的message, 原来是丹尼老兄。哦, 我忘记他现在是白天了。反正不能马上如睡, 我就和他聊起来, 告诉他身边的趣事,学校生活,我英语不好闹出来的笑话等等。这个网上聊天,象个recycle bin, 都不知道对方是猫是狗, 也不知道长的什摸样。 我就这样敞开胸怀,畅所欲言。

时间长了, 我对他慢慢熟悉了。他大我十几岁,很早因为他常年在外,老婆cheating,离婚了, 有一个女儿。我觉得他比我身边的朋友都大, 还有女儿, 应该是比较SAFE的。我就把他当作一个大哥哥。他是属于那种比较心细的人, 他要了我的地址,他每到一个新的国家做项目就会给我寄张明信片。我从来没有多想。

记得过了半年, 他说可不可以看我的照片。那时侯,穷学生一个, 我和同学就去kmart买了数码相机,在校园里照了很多照片,照好后, 又把相机给退了(哈!)给他寄过去后, 他马上回副:“Oh, my god, you are very cute!”. 我吓一跳,来美半年, 还是知道那个单词的用法的! 我一天大大冽咧的,没听到别人apply this word to me before. 对美国的赞美文化还不够了解。我于是屁颠颠地跑去问我的中国同胞:“hey, 你觉得我cute不cute?” 人家一句话就把我打发了:“你一般了, 不丑!”

Anyway, 从那以后,丹尼就更频繁地和我说话, 也给我说一些他工作的事,很奇怪, 我也没有想过看他的照片,我好像就需要一个人谈, 我并不想和他怎样怎样。后来他主动地寄过一张他和中国同事的工作照,看不清楚他什摸样,感觉他很高,很壮,很一般。 第二年的秋天,

到美国一年后, 我决定和回国探亲。 我就顺便把这事告诉了他,说者无意, 听者有心。他说:“xx, 你的飞机在哪里中转?”, 我说:“香港啊” 他那时在上海, 他说:“我去香港看你”。 我以为他在讲笑:“SURE, NO PROBLEM”. 我归心似箭, 这一年我看的“老外”还不多吗? 我还去香港MEET 又一个“老外”? You kidding me!

没想到, 他真的订料机票!我算了算,我在香港是OVER NIGHT STAY. 我如果和他见了, 我就和我家人要迟几天才见。更重要的是I’m not in the mood to meet him. 于是厚着脸皮说:“不好意思,我是说着玩的,你应该听得出来。” 可以想像, 他很不开心。我也有点玩笑开过头那种GUITY的感觉。

不过回家, sweet home! 我把一切抛到脑后,美味佳肴, 亲朋聚会,让我幸福地度过了假期。 回来后, 一切又都回到现实了, 我要拿到我的学位,我要吃那些 junk food, 我要融入这个社会 在学校, 我是和美国人在一起住的,我的同学R教我开的车, 帮我买的车,他的弟弟G在我们学校打工。G教我建网站。还带着我去看美国football, 教我怎摸看,晚上呢, 我还是时不时地和丹尼聊天。

圣诞节快到了。G问我去不去他们东北的PA家过。我想,不去, 我也是一个人呆在这里了,我也不知道平常老百姓怎么过这个节日, 所以我说:“好!”晚上发了“ merry Christmas” to 丹尼. 第二天就和G,做着他那破车, 北上PA了。那是一个愉快的经历,我终身难忘,真的,一个普普通通的美国家庭,一个普普通通的我。 

圣诞节后,G要先回来上班, 我就和他一起回来了。还有几天就是新年了。我已经安排好了, 和几个中国同胞一起吃火锅然后什么新年晚会之类的。 到了晚上, 我看到丹尼在网上, 情不自禁地说:“你的圣诞节过得怎么样啊? 我去我同学家过了, 他妈妈还给我包了礼物呢!!”  丹尼说他也过得不错。他说:“我也回来了,现在和我的爸爸妈妈, family在一起呢。“大家东聊西聊几句后, 他突然TYPE:” DO YOU WANT TO COME HERE FOR NEW YEAR?”

我一下愣住了.

所有跟帖: 

真会留悬念,到关键地方就没了 :) -红都故人- 给 红都故人 发送悄悄话 红都故人 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 17:18:56

回复:真会留悬念,到关键地方就没了 :) -田牛妹- 给 田牛妹 发送悄悄话 田牛妹 的博客首页 (58 bytes) () 11/12/2011 postreply 17:25:11

如果让你伤心,就别写了。网上就是大家开心的地方 -红都故人- 给 红都故人 发送悄悄话 红都故人 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 17:28:28

这里极品男的事情多了去了,伤心的 -slowfrog- 给 slowfrog 发送悄悄话 slowfrog 的博客首页 (88 bytes) () 11/12/2011 postreply 17:36:36

有时候,对有的人来说, -小经- 给 小经 发送悄悄话 (280 bytes) () 11/13/2011 postreply 03:30:08

田牛妹, 你就到此为止,让这儿的写手写不同的结尾, 肯定很搞笑。期待着! -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 17:36:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”