这两天玩疯了,竟然错过了这么有趣的帖子。我也来凑个趣! (图)

来源: 楚江 2009-08-16 17:23:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1006 bytes)

楚江女子这杯茶,乃是潇湘妃子从终年云雾缠绕的九凝山顶采制而成,这楚江女子不知行了多少善,做了多少苦工,才换得三小杯,这第一杯自然是奉妈妈,剩下两小杯不敢独吞,便想了这一征歌的好主意,不久她得到了一首还算差强人意的《楚江之歌》(见下面跟帖)。于是就把这杯茶赏给了这位也叫楚江的诗人。据说这位诗人喝了这杯仙茶之后百病全消,终日无忧无虑。 谁知十年之后,居南山的愚公又送上一首《楚江之歌》,想换得这杯仙茶。原来这是楚江女子的一个疏忽,她忘记这截稿日期乃是十年之后,这可怎么办呢?楚江女子仔细地听了这首《楚江之歌》,甚着耳熟,马上找到了此歌乃是剽窃西洋之《月亮河》来充数,本想发回不理,但又怕愚公强词夺理说:“天下文章一大抄,人人可为,难道我抄的就做不得数。”正在冥思苦想之时,恰逢远方友人寄来新茶,于是心生一智,用这茶冲泡一杯送与愚公,以弥补自己的征文错误,料这愚公也品不出茶中差异。如果有一日,愚公发现自己被这楚江女子愚弄,她也想好了应对之词:既然你可以用此歌当彼歌,难道我就不能用此茶当彼茶吗? 哈哈哈。。。博大家一笑,祝新的一周愉快!

所有跟帖: 

楚江之歌 -楚江- 给 楚江 发送悄悄话 楚江 的博客首页 (1052 bytes) () 08/16/2009 postreply 17:26:02

愚公感激楚江女不但请茶还对剽窃一字不提。 -YuGong- 给 YuGong 发送悄悄话 YuGong 的博客首页 (280 bytes) () 08/16/2009 postreply 19:32:08

好玩有趣,不过下次要玩游戏之前,应该提前通知我.天天快乐! -楚江- 给 楚江 发送悄悄话 楚江 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 07:27:39

谢谢,也祝你新的一周快乐,天天快乐! -YuGong- 给 YuGong 发送悄悄话 YuGong 的博客首页 (154 bytes) () 08/17/2009 postreply 20:57:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”