大約在冬季 "Probably During Winter" (國 / English)

来源: AP33912 2021-12-04 18:20:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8376 bytes)
昨天枫林晓的感憾与忧愁,包括不能回国不能见亲人, 俺顿感困惑,不知如何回复。这两年对许多人来说确是太难了,冬至到了、节日近了,但是许多人只有望洋兴叹,寄相思于IPad  或电话,俺有一欧洲己退休的亲友,共花了30几天才完全到达他大陆的家。今年虎年春节也将一样,我们只能遥祝对岸平安与幸福。

We don't know when we could go back to hometowns seeing parents or relatives, it was supposed to be this winter, now we don't know, maybe next year, likely in winter. But we don't know, life is so uncertain now, and the whole world is in the "same boat", the best thing that we could do, pethaps, is taking care of ourselves. 

So I slightly change this old chinese song   " Probably During Winte" , 《大约在冬季》, to reflect this wishful thinking. 

齊 秦: 大約在冬季"Probably During Winter" (國) 
Lyrics
輕輕的 我將離開你 請將眼角的淚拭去
漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
沒有我的歲月裡 你要保重你自己
你問我何時歸故里 我也輕聲地問自己
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季
Slowly I'm leaving you I just dont what to say to you
The road is so rough and the night is so dark, please dont cry for me

前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
Without me in your life please take care of yourself
Without me in your years please  eat your  best
It is not right now, I dont when, I think it may be in winter time
沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
沒有我的歲月裡 你要保重你自己
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在 冬季
Songwriters: Qi Qin / 齊 秦

所有跟帖: 

能感觉到很多人的无助。疫情真是改变了太多。大约在冬季唱在这个时候真是应景 -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 妖妖灵 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 18:26:59

两礼拜后会知Omnicron 会有多厉害,500多万己death之后,希望早结束疫情。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 19:55:00

如移花在笑談談到-希望冬天不會失望-防疫有希望-:_)) -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (315 bytes) () 12/04/2021 postreply 18:29:15

同懷舊-謝謝阿普-贊贊贊(≧▽≦)/ -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (222 bytes) () 12/04/2021 postreply 19:15:07

三大珈出镜,新出连续剧? -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 20:00:00

如移花在笑談談到-希望冬天不會失望-防疫 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 18:29:15

我的弦外之音,被你说破。的确是艰难。未来可能更艰难。释放,分享,鼓励,我感觉是美坛最近的主题。很好,大家抱团去取暖吧。 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 11:12:00

恭喜AP。首页进来,谢谢网管,大約在冬季 "Probably During Winter" (國 / English) 推荐成功 -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 21:23:56

谢谢美风。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 07:29:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”