【美坛和小千学习新英语900句发音总结】

来源: 妖灵后 2020-08-19 07:28:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7629 bytes)
本文内容已被 [ 妖灵后 ] 在 2020-09-21 14:53:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

谢谢景儿,Johnie和星星教我怎样发短音i,r 及l的发音,ripple现在一遍过轻而易举。:)

在网上把新英语900句的基础篇又找出来,每天晚上跟读一课,google translate耐心听我每一个发音,连经常有问题的cough,leg也是一遍过,开心。900句原读的按意群朗读,连读,弱读,每个音都发得地道,把以前和小千学900句时的发音总结又看了一遍,还是受益匪浅,在此贴出:

元音:

• 一定要饱满。
  • 元音长音:舌头要压住。
  • too:不是兔的音,oo是长uoo之间有个很小的yu,舌头应往前顶一下。
  • I /ai/ as  in like,嘴巴张大,舌头往后顶,时间给足。嘴巴不能放扁,不能有任何梅花音。
  • 元音O as in old 嘴巴是圆的
  • 元音A /ei/ as in tastechange嘴巴不要扁,要饱满
  • ol:  in oldcoldsold, l是发音的,发完元音o,然后把嗓子压一下。
  • o:  in on,gone,long:   嘴里含个烫鸡蛋 。
  • 美音o:  in stophobbyproblemetc 发成//,不是//
  • or:in sport,afford,the same as four,应该发成东郭先生的郭 gu(o+r),而不是奥+r。

辅音:
  • t结尾一定要干净利索。
  • what  t 基本不发音,但嘴形是不变的,the same as t in important
  • R: 开始的音在发R之前试图先发/u/
  • d+u  连读相当浊化(did+you,education,graduate)。 t+u可连读(cut you)。
  • mountain,button,shouldn't,gotten 标出的地方,舌尖touch gum bridge之后,不要爆破,然后自然的从鼻腔发n的音。听起来很有美味。
  • t的浊化变成“fast d”:如 (1)两元音之间,且之后的元音又不重读.eg。better,meeting,city(2)在“ar”,“or”之后,eg party, forty。(3) 在l之前,little

语调:

• 注意原读上下起伏。
  • 注意连读处理。
  • 重要的词要给的时间长一点,重要的词的元音一定要饱满。
  • 介词和连词给的时间少一点,要放松一点。
  • 注意句子的节拍,节奏。
  • 也要注意单词的节奏。
  • 按意群断句。
  • to后面的动词, 一定是起来和重读的。(eg . I have to RUN faster)。
  • veryall 一定是重读的,语调抬起来。
  • need really要重读。
  • how much: 重读在how,不是在much 
  • that 作连词非常短促,且和后面从句一起读。
  • how 跟从句一起读。
  • the 在表示强调时,即使在辅音前也发thee

欢迎大家共同探讨,总结不当之处欢迎指出,祝大家学得开心,玩得开心!

P.S.

新英语900句link在这里

https://m.kekenet.com/kouyu/primary/new900/

我看到从第42课开始。

你可以手机下载google translate,帮着检验,我以前觉得自己读音问题的,

但google translate如果没有听对,就说明发音不太准。

所有跟帖: 

景儿骑车摔伤了,在此希望你早日康复,给你送上bone broth:) -妖灵后- 给 妖灵后 发送悄悄话 妖灵后 的博客首页 (88 bytes) () 08/19/2020 postreply 07:39:46

这汤水很是诱人,嘻嘻!!谢谢妖妖! -沿途美景- 给 沿途美景 发送悄悄话 沿途美景 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2020 postreply 09:32:05

总结的好! -xiaoruo- 给 xiaoruo 发送悄悄话 xiaoruo 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2020 postreply 08:20:55

谢谢小若!我是语音控,谁给我指出发音的毛病,我都如获至宝:)超喜欢你的短语和语音讲座,我每次学习至少三遍:) -妖灵后- 给 妖灵后 发送悄悄话 妖灵后 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2020 postreply 08:40:38

妖妖好棒! -沿途美景- 给 沿途美景 发送悄悄话 沿途美景 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2020 postreply 09:27:17

谢谢景儿!我对小千说的这些也是在领会,她发音特别好,别人以为她就是CBC。:) -妖灵后- 给 妖灵后 发送悄悄话 妖灵后 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2020 postreply 10:00:42

嗯,觉得语音学习的功效比较显著,而语调会有一些天赋的成分在里面,包括模仿能力和语感,个人天赋和以及个性都有很大作用:)) -沿途美景- 给 沿途美景 发送悄悄话 沿途美景 的博客首页 (257 bytes) () 08/22/2020 postreply 10:42:02

完全同意。去除口音不容易,用词更重要,而且用词也需要用心,比如有时我用一个词,Native speaker会很快理解,会给我用一 -妖灵后- 给 妖灵后 发送悄悄话 妖灵后 的博客首页 (376 bytes) () 08/22/2020 postreply 11:38:22

我也经常这样:)) -沿途美景- 给 沿途美景 发送悄悄话 沿途美景 的博客首页 (165 bytes) () 08/22/2020 postreply 11:54:51

说的甚好,能交流最重要。印度人英语典型一例。口音重但用词地道。但开始学习时,花同样时间就不如一开始就把语音节奏和语流搞好。 -yingyudidida- 给 yingyudidida 发送悄悄话 yingyudidida 的博客首页 (197 bytes) () 08/26/2020 postreply 08:52:19

请您先登陆,再发跟帖!