you deserve a big "WOW!"

来源: tingfeng 2012-10-03 09:35:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10853 bytes)
本文内容已被 [ tingfeng ] 在 2012-10-03 16:51:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

文青读得很用心, 注意力集中在表情达意义上了,借用好声音里导师的话就是朗读非常具有画面感! 让人能静下心来听你要表达的内容, 这一点非常棒,可以毫不夸张说是一个 从读到说的质的飞越, 替你高兴!

较之以前的朗读, 显著的进步有: 朗读抑扬顿挫, 意群的划分,干净利落; 停顿的运用,恰到好处. 这与以前大量的朗读训练打下的基础密不可分, 正所谓水到渠成.

这里我得改口称你文教授”, 试问,您还有多少潜能尚未开发?  

因为这次文青采用是正常语速播音, 语速的提生引发了的对发音的进一步挑战. 这么说其实是鸡蛋里挑骨头. 这让我很纠结, 是挑还是不挑?  如果速度慢一点的话, 文青发音会很好, 也完全有能力自我纠音.

我的想法是, 让你一, 两周以后再听这一段录音(先不跟原读对比), 自己纠自己的音, 再录音上传. 这样做的目是刻意训练耳朵的分辨能力. 你看是否可行? 更欢迎文青根据自己的需要加入不同的想法.

所有跟帖: 

谢谢听风大侠! -非文学青年- 给 非文学青年 发送悄悄话 非文学青年 的博客首页 (3095 bytes) () 10/03/2012 postreply 10:29:32

学习交流, 需要被肯定,被鼓励, 这样就有动力了, 不是吗? -tingfeng- 给 tingfeng 发送悄悄话 (5276 bytes) () 10/03/2012 postreply 12:26:17

握爪握爪! -非文学青年- 给 非文学青年 发送悄悄话 非文学青年 的博客首页 (559 bytes) () 10/03/2012 postreply 20:07:23

握爪握爪! -tingfeng- 给 tingfeng 发送悄悄话 (20218 bytes) () 10/04/2012 postreply 09:39:35

请教是哪两位高人? 我也需要高人的指导! -tingfeng- 给 tingfeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 12:41:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”