不要听别人胡说八道。回复:苦涩的婚姻

来源: jianzhang 2011-02-10 11:26:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12889 bytes)
回答: 苦涩的婚姻苦涩2011-02-10 08:11:02

这里有些人心里阴暗,就怕天下不乱。

我的年龄30出头,应该叫你一声叔叔或是大哥,没有资格教育你,只是想告诉你要冷静和慎重。

通过你的描述,你太神经质了。你只有一次恋爱,所以很多男女之间的事情在你的脑海里就很容易龌龊。

你的妻子还是爱你和这个家的,她应该也年过半百了。去见D,无非就是还有一点少女情怀。现在国内与时俱进,很多十多年前甚至更久以前的老朋友都变化很大。我们从国外回去的普通人很难再和他们有更多的共同语言,所以你老婆能去看望D,说明他们还是很念旧,重感情的人的。你和这样的人生活了20多年,应该是很幸福的。

吃不到嘴里的东西总是最好的。你的老婆年龄也不小了,如果她真的和D结婚的话也未必有和你结婚幸福。我想她心里也思量过。

如果我的理解正确的话,你家和D家的经济情况都不错,所以如果你老婆想有婚外情,早就和你离婚了,而不至于等到现在。

所以你也没有必要上纲上线。你多关心你老婆,看她需要什莫,投其所好,也做她的SOUL MATE, 让她看到你的努力。在和D交往的事情上,你要大度。俗话说两好搁一好。下次你和老婆一起回国,主动提出一起去看看D和他的家庭。如果你老婆不愿意,你就主动给D打个电话要求一下。大家可以一起聚聚。甚至可以开个玩笑说“要是当年了解情况,肯定就把Y让给D了。。。”

其实对你们这些年过半百的人肯定心里很清楚人生是回不去的。同时也让D看看,Y嫁给你是她的幸福。(Y自惭形秽,不厚道,嘿嘿)

所以你也可以对D的孩子关心,或是主动提出让Y多关心他,没有什莫不好的,多个多条路。你们年龄也一天天大起来了,保不准什莫时候真的需要人家孩子的帮忙呢。

这里我想说一个真实的故事。我的姑父是个很有才华的相貌英俊的大学教授,年轻的时候和一个非常美丽的女子热恋,都到了谈婚论嫁的地步了。(上没上床我们做小辈的不知道。)当时要提升姑父当一个大的领导,结果政审的时候发现我的姑父有海外亲戚,不仅领导没有当成,还把他从大学赶出去,发配到黑龙江的一个偏远的机械工厂。接下来女的悔婚了。可想而知当时对我的姑父打击有多大,无异于伤口上有撒了一把盐。姑姑和姑父结婚是后话。我姑姑很清楚这段历史。尽管那个女的负了我姑父,但是我觉得姑父还是很爱她的。因为姑父总说那是历史问题,不怪那个女的。差不多快20年了,姑父通过其他渠道联系上了那个女的,不知道他们谁先和谁联系的。(探讨这个问题也没有什莫意义了)。

反正姑姑和姑父去拜访过这个女的家里,也是住在他们家。这个女的也千里迢迢的跑到了我姑姑家住了几天(她老公正好有事情去不了)。我姑姑还专门留出时间让姑父和这个女的聊天。他们后来年龄也大了,每年正常还要见上一面。其实也就是两个老头两个老太。

我姑姑和姑父感情非常好,真的是相濡以沫。从他们身上我学了很多,做人真的要大度。既然已经回不去了,那就好好过完下面的生活。不要自取烦恼,给自己设置假想敌。

换句话说,市侩一点,以你现在的年龄,你能找到像你妻子这样的吗?我指的是彼此了解。你可以找到年轻漂亮的,可是他们会陪你一个年过半百的人安心或日子吗?和你差不多年龄的人,你可能还有其他顾虑呢。

所以真的不要自取烦恼了。你说这些事情根本就不是个事情。大度一点,坦诚不公,千万不要说D的坏话,把D 也当成自己的一个朋友。

所有跟帖: 

回复:不要听别人胡说八道。回复:苦涩的婚姻 -雪白小兔- 给 雪白小兔 发送悄悄话 (190 bytes) () 02/10/2011 postreply 11:35:47

搂住可能真该听这位小妹妹的 -derKerl- 给 derKerl 发送悄悄话 derKerl 的博客首页 (17 bytes) () 02/10/2011 postreply 11:44:14

是楼主,sorry, 眼花选错字 -derKerl- 给 derKerl 发送悄悄话 derKerl 的博客首页 (58 bytes) () 02/10/2011 postreply 12:45:03

很好的建言和实例。 -lxc20- 给 lxc20 发送悄悄话 lxc20 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2011 postreply 12:10:48

二十多年时光换不回彼此的信任?回复:不要听别人胡说八道。回复:苦涩的婚姻 -温温凉凉- 给 温温凉凉 发送悄悄话 (755 bytes) () 02/10/2011 postreply 12:32:54

写的不错。但人与人不一样。以前我有一很亲近的女孩, -喜欢吃牡蛎- 给 喜欢吃牡蛎 发送悄悄话 (225 bytes) () 02/10/2011 postreply 12:34:51

正点!没有多少爱的经历还真不能理解感情 -donkey_girl- 给 donkey_girl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 10:36:04

Ding, Da ding! -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 15:03:14

这个年纪能有这么成熟的想法,真是很不简单。 -八音涧- 给 八音涧 发送悄悄话 八音涧 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 18:37:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”