配音编辑的小“窍门”

来源: 北京二号 2011-01-28 21:12:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (895 bytes)
本文内容已被 [ 北京二号 ] 在 2011-01-29 14:54:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
嗨,这其实根本算不上什么“窍门”!会做audio editing 的人都会。

我 Cool Editor 用得并不熟,比如有些很基本的去噪,我都还没研究出来(或者说是没学会)。编辑前面billnet“主演”的那段电影配音,是我第一次玩video editor. 这其中都有些什么好玩的技巧,我其实一点儿都不知道。

那两段配音的audio部分,我是这样整的:

一句一句来,把原来的人声“扣”掉,换上配音演员的。遇到长短不一的地方,主要是调整配音演员的对应音频的长度,实在不行的,看看视频,酌情提前或推后,或双管齐下。因为不是唱歌,对背景音乐被挡掉了的情况,有些就由它去;有些,找没有人声的段落截取,然后拷过来,比如小鸟的chirping声。

非常非常容易,我都不懂有人(小千)为什么会这么好奇。这跟我上学的时候不做实验,却要编实验报告比起来,容易多了,质量也差远了!(懒惰、爱作弊的人也有优势哈!) 什么叫voice cover呀?做完这两段视频,我才算是懂了。真的就是“把声音盖上”啊。

好了,秘方已经传给大家了,期待你们的作品!

所有跟帖: 

薛飞朗诵的《雨巷》(视频制作: 北京二号) -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (1067 bytes) () 01/28/2011 postreply 21:16:30

下班了~下班了~终于可以好好学习二姐是怎么做后期制作的了!! -千与.千寻- 给 千与.千寻 发送悄悄话 千与.千寻 的博客首页 (1227 bytes) () 01/28/2011 postreply 21:48:52

哈哈,好! -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (40 bytes) () 01/28/2011 postreply 22:01:26

顶:配音编辑的小“窍门” -laiyin- 给 laiyin 发送悄悄话 laiyin 的博客首页 (154 bytes) () 01/28/2011 postreply 21:52:12

Yep. -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (159 bytes) () 01/28/2011 postreply 22:04:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”