小时候最喜欢的《奶油椰蓉月饼》,一点点小故事,想家想爸爸妈妈了(图文+视频)

来源: 彬彬有院 2020-09-08 09:11:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5893 bytes)
本文内容已被 [ 彬彬有院 ] 在 2020-09-08 09:22:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

奶油椰蓉月饼是我小时候最喜欢吃的一款月饼,有喜欢椰蓉的朋友一定要试一下,真的是不同寻常的好吃啊,当然我吃的也是一种温暖的回忆。

我小时候记得老父亲每年中秋国庆前后都去上海检查工作,那时候有一个工作站在那里,每次回来都买冠生园的月饼,我从小印象深刻的就是冠生园的五仁儿和椰蓉月饼好吃,所以对我来说是一个深刻的温暖的记忆。

后来我和别人说起来的时候总是有人告诉我,冠生园现在一般,有更多更好的......可是那都是我记忆里温暖的一部分,我还是认冠生园。

材料:

1.皮料: 低筋面粉200克 糖浆140毫升 碱水4克 花生油25克 猪油25克 买不到枧水的朋友,可以用碱面加水,比例为1:8或者1:10 2.馅料:

2.馅料: 不带糖的细椰蓉350克 无盐黄油150克 鸡蛋两个(不带皮重120克) 白糖150克 奶粉50克 椰浆或者牛奶60毫升

欢迎点击这里订阅《彬彬有院》,谢谢您的收看。

做法:

1.饼皮材料倒在一起搅拌均匀,放冰箱冷藏

2.黄油,椰奶加白糖放在炉子上小火把白糖烧化

3.放凉后加入椰蓉,打入两个鸡蛋搅拌均匀放冰箱冷藏

4.皮子称出来每个25克,馅料每个55克,做成80克的月饼

5.烤箱预热400F/205C,做好的月饼坯子上喷点水,放入烤箱烤5分钟定型,然后拿出来涂蛋液

6.涂好蛋液的月饼用325F/163C烤5分钟,拿出来涂第二次蛋液

7.最后用325F/163C烤8-10分钟,到月饼上色就好了

所有跟帖: 

祝好,昨天还在想,好久没看到你的贴了 -小情绪- 给 小情绪 发送悄悄话 小情绪 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2020 postreply 09:32:08

谢谢你啊,问好~~~我经常来看看,有点插不上话;你家娃娃养的真好,妹妹有点小厉害啊,不会吃亏,真好:) -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2020 postreply 09:37:35

哇!收藏了。学习。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2020 postreply 09:48:18

这个非常非常好吃啊:) -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2020 postreply 10:09:30

收藏,我喜欢椰蓉 -CHUNTIANEAST- 给 CHUNTIANEAST 发送悄悄话 CHUNTIANEAST 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2020 postreply 21:58:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”