装修与加建在2016之二 - foundation,framing,plumbing

来源: 喜欢折腾 2016-12-22 22:03:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4359 bytes)
本文内容已被 [ 喜欢折腾 ] 在 2016-12-22 23:00:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

因为加建framing没有完成,里面的工作也无法继续。下面来看加建吧。

这是第一帖的link。

http://bbs.wenxuecity.com/remodel/5713294.html 

重点放在房1,按city检查的顺序来,中,英混杂。图省事。

foundation:

Contractor开工以前,我先找人把两面墙的stucco拆了。挖掉大量的土。加上前面的土,总共花了一万多。

这是后面的铁丝网fence,后面这家还有个游泳池,据说以前的两家是朋友。

在后面邻居家拍的。挖土的时候我在修fence。

设计图上footing的深度是18吋,结果房2在city 审查的时候把18吋改成8吋,说8吋就够了。我当时大吃一惊。画图的(designer)说他认为18吋是对的。挖房2地基的时候我专门跟contractor说了这事,他们不敢按8吋的footing挖,最近我确认了8吋就够了。所以两边地基多深挖了10吋。

Pier也是比正常的要多。City inspector问为什么这么多?说take them out。这后来才明白designer为了在city那里图个好印象,好多地方都是overkill。

Forming好了,inspection一次通过。立马就可以灌水泥。起码多花1000刀水泥。

Framing:

Framing细分的话有floor底下的,主要是floor joist,floor上面的就是墙,floor joist,以及roof framing。我找这个GC的目的就是他有一个framing的手下,干活非常快。

这次两个房子都是各一个inspector从开始到framing完一直没换人,而且两个人都极其严格。Framing过程中两边都来回了几次。Book一次inspection要花10天左右,所以进展比计划的要慢好多。好处是让我学到了不少关键的东西。中间去过3次city和他们打交道。本来不是我的事,但designer实在是个操蛋的家伙,零零总总也促使我去修设计画图的课。现在总算framing过了。

这里有两个milestone:一个是underfloor inspection, 主要包括underfloor joist和plumbing,这个plumbing主要是下水,比较关键。underfloor过了就可以一下cover floor直到roof framing完。另一个是framing。Framing通过了就可以cover roof。 Roof做好了就不要担心下雨的问题,里面好多也可以进行。开始的时候,我问inspector可不可以先把里面的墙做起来,他都写好了行,结果突然生气,说里面和加建是一个整体,说完把写好的划掉,调头就走了。不知道是不是觉得我没把他当干部。

Plumbing:

房1的plumbing GC手下plumber做好后city没通过,叫专业的plumber来看,结果说要全部重来,GC跟我说要这个专业plumber做的话就要做全部。说要4k8,他做的话实际也就半天时间。好在不要他做的话,他倒是教了GC手下的怎么做。这样的结果是我也学会了,所以房2的plumbing我就是自己做的,inspector挑了一个小毛病,然后顺利通过。一层楼的房子我做plumbing看样子已经没大问题了。唉,我的钱不好赚呐。唉,可我也没挣到钱呀。

这是我在房2做的plumbing。

说到专业plumber收费的问题,说他们给公司做,平时自己也接活。基本上是接一个活,干半天吃半个月。

待续。

所有跟帖: 

厉害!我家LG肯定羡慕死你了,从头开始盖一间房子一直是他的一个梦想。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 22:15:44

也是我的梦想。该死的加州,要地便宜的话马上实施。 -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 22:34:46

我家LG正在建Addition, 自己动手慢慢弄。 -高斯曼- 给 高斯曼 发送悄悄话 高斯曼 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 08:53:57

还是不声不响的厉害! -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 17:51:58

这种没地下室的房子,万一plumbing 出问题怎么啊? -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 05:36:34

crawl space里面就可以修,改。 -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 08:14:06

装房顶drywall那个橘红色的架子是买的还是租的?花了多少钱? -crystalbean2012- 给 crystalbean2012 发送悄悄话 (93 bytes) () 12/23/2016 postreply 06:04:37

$130 on ebay -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 08:14:52

Crawl space 封死了 分地区 在我们这里万万不可以 -笔名注册不上- 给 笔名注册不上 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 19:33:56

没明白你的意思。crawl space没有封死。每块都通过打通原来的地基而相连。 -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 22:32:23

你们那的地基,在我们北方人看起来就像闹着玩似的。因为没有冰冻。 -房崇- 给 房崇 发送悄悄话 房崇 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 21:11:48

地基深点倒没坏处,比较保险。youtub上看到的确实很深。你们那里肯定深得多。 -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 22:37:27

我们这都有地下室,就是深入地下6-7尺了。房子也被架高2-3尺,好看。 -房崇- 给 房崇 发送悄悄话 房崇 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 06:50:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”