【视频】赖世雄教授讲述他如何自学英语 来源:小千

来源: 美语世界 2008-12-03 10:12:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1695 bytes)
本文内容已被 [ 美语世界 ] 在 2008-12-04 03:20:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

强烈推荐:赖世雄教授详细讲述他自己是如何学习英语的,精彩!
来源: [ 美语世界 ] 小千...千与千寻 于 08-12-03 08:35:45

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=mysj&MsgID=37948

我一直以为他是从小在国外长大的,可是,可是,他竟然是自学的!而且是从18岁以后才开始的~

http://www.ivyenglish.com.cn/online.php?id=9
录像在左上角,39分钟45秒!讲的太好了,害得我不得不拿出笔和纸做笔记!

赖世雄自己的经验,归纳起来是:

基本态度

1、善用零星时间。
2、少就是多,慢就是快。
3、持之以恒。

如何学习

1、三个月时间学发音。
2、三个月时间自己跟自己讲话。
3、大量阅与读。

我觉得这几个地方讲的也非常棒:

1、重新归零
2、发音是门面,但门面好可用的不灵光也没用
3、语言需要overlearning:过渡学习;看似简单的东西反复的学习,更容易变成自己的,变成自己的一辈子都不会忘掉,而且还刺激继续学习英语的兴趣。真的,我觉得现在读新概念第二册对我来说就像overlearning,虽然似乎很简单,但每篇文章里的好用法和地道修辞能非常容易记在心里,第二天上班就找机会用。

4、模仿、重复、复述。这个我需要加强,从今天开始。

谢谢 -TyHongAu- 的帖子激起了我想查赖世雄底细的念头,结果却无意中发现了这个宝贝,谢谢!

如何贴【wmv】视频?How to post video clip?

1. Click 编辑助手
2. Click 插入电影[real 其他格式]
3. Copy video clip url into 其他格式 address bar, click OK.
4. Click 测试 to see if you can hear or see anything.
5. Click完成并复制到剪贴版
6. Paste the codes into 内容(发贴区),写上标题,点击发送。
7. Done and enjoy.

所有跟帖: 

谢谢老大帮我把视频搬过来!(点击上面的链接直接看到视频) -小千...千与千寻- 给 小千...千与千寻 发送悄悄话 小千...千与千寻 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2008 postreply 10:18:17

感谢小千的分享,颇受启迪,受益匪浅。 -美语世界- 给 美语世界 发送悄悄话 美语世界 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2008 postreply 10:42:25

回复:please help me I can't watch it and hear it.Thanks, -laily- 给 laily 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2008 postreply 12:01:33

Here is the download link: -美语世界- 给 美语世界 发送悄悄话 美语世界 的博客首页 (713 bytes) () 12/03/2008 postreply 12:09:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”