可爱,又是妖又是灵,交作业,看一眼到底谁死?它死?我死? 衣锦还乡是不是在乡亲面前显摆自己对吗?

来源: 移花接木 2021-10-08 11:52:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (705 bytes)
回答: 【一句话翻译】Basilisk妖妖灵2021-10-08 07:48:13

在欧洲的动物寓言和传说中,蛇怪是一种传说中的爬行动物,以蛇王著称,看一眼就会致死。

The basilisk was a legendary reptile that existed in animal fables and legends of Europe, known as the king of snakes, and  fatal at a glance.

There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.  ---Earnest Hemingway

比你的同胞显得优越并不高尚,真正的高尚是比你的从前更优秀。

wear one's heart on one's sleeve

这是在说美风自己吧?

所有跟帖: 

花董知道这个典故吗?:)怪兽厉害,怪兽看见谁谁S:)看到最后的答案,哈哈,我的性格从小到现在还没变吗?:)选海明威的名言,是因为 -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:07:58

是因为想花花了 -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:10:03

中国古代思想预言,好像是【曾子】有一篇,说其子看到一条两头蛇,传说中见到两头蛇就会死,于是他就打死了两头蛇,并埋掉。 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (203 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:24:34

异曲同工啊:)这个典故最近看到觉得很有意思,英语学得越来越有水平了:) -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 13:35:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”